Белкин куркулятор. 09.04.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Самая непостоянная рубрика на странице А що там у ПП – А що там у ЄС – это Белкин куркулятор. Потому что про экономику и бабло нужно не только лишь писать. Их нужно делать.
Но сегодня пятницо и есть малость времени поязвить.

“Стало известно, что мешает украинской экономике развиваться”, – пишут нам Экономические новости.

Прям вау заголовок. Я даже знаю ответ. А вы?
Ответов может быть три:

1. Порошенко.
2. Бояре плохие.
3. Дайте ему ещё сто дней.

На самом деле, если уж серьёзно, то Минэкономики считает, что именно все эти неорганизованные по-человечески противоэпидемические мероприятия не просто мешают экономике развиваться. Они экономику убивают и загоняют под плинтус. В минуса загоняют. А когда ждать плюсов с нашими новыми лицами в управлении государством – неизвестно.

Ливия планирует импортировать подсолнечное масло из Украины.

Расширение сотрудничества и увеличение товарооборота между Ливией и Украиной обсудили Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая и Поверенный в делах Государства Ливия в Украине Бенисса Адел.
Как сообщается на сайте Госпродпотребслужбы, Бенисса Адел подчеркнул важность укрепления сотрудничества и увеличения товарооборота между Ливией и Украиной. В частности, он выразил заинтересованность в импорте Ливией из Украины подсолнечного масла. Также во время встречи обсуждали экспорт в Ливию зерновой и плодово-ягодной продукции украинских производителей. ©

Ну, а простые украинцы будут использовать дешёвое оливковое масло холодного отжима. А мукой и ягодами нас неплохо обеспечат турки. Хуже не будет.

Представители Минэкономики провели открытую встречу всех участников нашей бурякосахарной отрасли.

И говорили о сегодняшней ситуации на рынке. Это когда сахар по 25 гривен за кило, а ничего ведь не предвещало. Но оказывается всё дело в том, что в прошлом году была погода-говно (да?), урожай не уродил, а потом пандемия, яйца… Или яйца мешают танцорам?
Ну короч, всё было против бурякосахарной отрасли, но теперь это поправят. Отменят пошлину на ввоз сахара в страну. Ну, то есть сахар мы тоже будем есть не свой. Свой мыши съели.
Осталась только одна надежда, что Владимир Александрович не возьмёт вопрос ценообразования на сахар под свой контроль. Всё-таки много других забот у него. И мы не останемся совсем без сладкого.

Портфель облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) украинских банков 9 апреля уменьшился на 5,46 млрд грн – до 526,33 млрд грн, юридических лиц – на 2,98 млрд грн – до 42,81 млрд грн.

Сообщает Интерфакс-Украина.
В то же время портфель ОВГЗ в собственности иностранцев уменьшился на 420 млн грн и составляет 99,8 млрд грн. В целом портфель ОВГЗ сократился на 9,837 млрд грн (на 1%) – до 1,006 трл грн, в собственности Нацбанка и терробщин – остался без изменений.
А всё потому, что холодно. В холод всё сокращается и становиться очень маленьким. Может даже под брюшину поджаться, что бы теплее…
Или это не про облигации?

“Мы собираемся получить от приватизации минимум 12 миллиардов гривен”, – министр экономики.

И я даже не сомневаюсь, что вы их получите. Виски по 65 тысяч гривен за бутылку сам себя не выпьет. Вопрос – что получим от приватизации мы? Можно уточнить подробно? Бо тут уже три проекта новой окружной вокруг Киева сватают. А хотелось бы разнообразной инфраструктуры, не только дорогу на Южное и Северное.

Падение экономики Украины ускорилось в начале года.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе-феврале 2021 года, по оценке, сократился на 2,8%. Это больше, чем в январе текущего года (2,6%).
В общем, так летим, что панамки сдувает и уши закладывает.

* * *

Но мы тут умные. Читаем новости, не теряем присутствия духа, поддерживаем друг друга – и в этот кризис перетопчемся. Главное – будьте мне все здоровы.

Поділитися:
Share
Усі відео