PROстыми словами – 02.04.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Россияне жалуются, что над Балтийским морем, где достраивается Северный поток-2, наблюдается повышенная активность польских военных самолетов и кораблей.

Поляки отвечают “а шо такое? Мы здесь постоянно летаем и плаваем”. Россияне упоминают и военный вертолет Польши, и “неназванную подводную лодку”, и чужие пассажирские судна, которые туда-сюда… Ну, вы понимаете, туда-сюда… Провоцируют. (Deutsche Welle)

Сами россияне поступают обычно так же. Но у их палки конец всегда один.

2. Разговор между министрами обороны США и Украины состоялся по инициативе американцев.

И сейчас именно это, а еще многочисленные фото наших воинов, готовящих свое снаряжение для очередной “командировки”, дает надежду на то, что мы россиян остановим. Береги вас Бог, наши защитники!

3. И снова российские дипломаты попались на шпионаже – на этот раз в Италии.

Была же Болгария на днях, правильно? Русский дипломат – если не наркоман или барыга, то шпион или вор европейских велосипедов. Репутация – такая щекотливая штука… Тут проблема в качестве подготовки – что-то их часто обнаруживают, этих шпионов. Либо разведка у европейцев хорошая, либо школа КГБ уже не та…

4. А Кравчук и ОП Зеленского – все о новых перемириях.

Теперь уже о Пасхальных. Мне все чаще кажется, что не выбери наше инфицированное совком население нового “президента”, мы за эти годы уже не о перемириях бы говорили-просили, а имели бы более весомые аргументы.

“… Подумалося, що все це насправді крихке. Одним снарядом розноситься, і кав’ярня з персоналом у футболках. І рекламні борди вздовж вулиці. Кілька десятків авто накриє за раз. А скільки перехожих – уламками?.. Після клацання пальцями одного маленького чоловічка може обрушитися чийсь світ. У цьому світі – плани на життя. Куди поїдемо наступного літа?.. Треба б відкрити депозит… І долари купити… Ще дитину до логопеда почати водити дуже треба. Плани, плани, побут… І тут р-р-раз – і немає нічого. Все закінчилося…”

Это я к тому, что вот кто-то празднует двухлетие правления Зеленского – и тащит теперь в студию велосипед Голобородька, вместо дверей с надписью “лох”. А кто-то пишет в мессенджере “надо валить из этой страны” – и оправдывается, дескать, на майские валить, на отдых, она имела ввиду.

Куда? Куда ты собралась на майские?! “Депутат”.

Нам сейчас не до майских будет. Ну вот точно.

Всем здоровья и веры в победу.

Поділитися:
Share
Усі відео