Побудка с утренней Леной. 22.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Доброе утро. И хоть погода сегодня не особо весенняя, но скорый приход апреля уже чувствуется в воздухе. Да, в утреннем понедельниковом воздухе.

А новости у нас… ну, как обычно.

▶ Митингующие ходили митинговать под ОПУ (странное название, но у нас уже два года всё странное). В ОПе никого не было, но митингующих это не интересовало. Их больше притягивала возможность выразить свои чувства в наскальной живописи и манипуляциях с огнём. Местами от усердия случайно выпали стёкла.

Мнения аудитории того же, к примеру, фейсбука разделились. Кто-то считает, что правильно митингующие сделали и хватит с ОПой миндальничать.

Кто-то считает, что всё произошедшее – вандализм.

Мнения сходятся только в одном – что это всё действие весьма похоже на постановку ТЮЗа, а режиссёр – ах какой министр.

▶ ОПа и её обитатель в воскресенье сменили памперсы, помыли жопки и посчитали убытки от митинга. Посчитали щедро, явно с моральным ущербом. 2 миллиона гривен на растворитель.

Народ пришёл в каменты поинтересоваться, не вискарём ли краску собираются отмывать?

А у меня к ОПе есть деловое предложение. Даже тендер. Я отмою фасады и даже двери постеклю за полтора миллиона. Приступить готова через час. Давайте экономить деньги налогоплательщиков?

▶ Антон Геращенко у нас великий сыщик. И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла. И жопа, как… Ладно, то такое.

След Антон взял мгновенно. Сразу понял, что митинг под ОПой организовал Порошенко, сказав сакральную фразу: «Там масла до*уя…»

Ну, в общем, так и получилось всё.

▶ Украина потихоньку вся уходит на жёсткий карантин.

Прям вот локдаун Шмыгаль наш не рискует объявлять, бо мало ли шо… Но особых вариантов нет, и области одна за другой закрываются и начинают жить по правилам красной зоны. Дети пока на каникулах, транспорт вроде ещё ходит. Но сегодня будут уточнения, что и как.

▶ Безработица выросла в Украине на 30%.

Не весь бизнес может пережить экономический кризис и бесконечные карантины с локдаунами. Вакансий немного, зарплат больших не предлагают. Благосостояние многих семей тоже оставляет желать лучшего.

Судя по ситуации, этот карантин 9 апреля не закончится. Ограничения придётся продлевать. И проценты безработицы станут выше. А люди станут беднее.

▶ На Донбассе фиксируют скопление военной техники и боевиков в Горловке и Моспино.

Горловка – это всего лишь 9 километров до линии разграничения.

Но нашего говнокомандующего эти новости не интересуют. Он занят другими важными делами. Восстанавливает нервную систему с помощью кокаиновых ингаляций.

▶ В Исландии начал извергаться вулкан Фаградалсфьяль, который до этого не проявлял себя 900 лет. Вулкан находится в 35 километрах от столицы страны Рейкьявика.

И я вот думаю – может таки лучше вулкан? Раз в 900 лет…

А не то, что у нас – каждый год то выборы, то перевыборы, то ещё какая-то *уйня…

На этом я с вами прощаюсь. До завтрашнего утра. Несложного вам понедельника.

Поділитися:
Share
Усі відео