Белкин куркулятор. 12.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Всем привет. С вами почти постоянная рубрика про новости экономики.

СНБО продлил санкции против двух российских банков – Сбербанка и Проминвестбанка.

Санкции должны были закончиться 19 марта уже в этом году, но теперь продлены на три года.
А по-хорошему, то этих банков просто тут не должно быть. Но я не очень разбираюсь в этом вопросе, поэтому не настаиваю.

В “Укртрансгазе” объяснили, почему заключили мировое соглашение на 300 миллионов кубов газа с “мошенническими” фирмами.

А потому, что история этих всех отношений тянется с 2007 года (привет Юлии Владимировне. Она везде, где пахнет газом). И тогда эти фирмы были не такими уж и мошенническими. Да и сейчас там чёрт ногу сломит…

“Продуктовая корзина” пересичного украинца продолжает дорожать.

И как-то грустненько становится при каждом посещении магазина. Запасов в этом году невероятно мало. Мы почему-то вышли на минимум за все годы Независимости. Такой жопы не было с 90-тых. А ещё мыши, которые паслись во всех отраслях нашего хозяйства…
Но в Нацбанке сообщают, что всё не так плохо. И подорожание будет не таким стремительным, если боженька будет милостив и даст нам хороший урожай.
Дожились, 3,14дец какой…
Так что, молимся, господа. Христу, Яриле, Одину – кому кто ближе.

Авиакомпания SkyUp продолжает наращивать количество рейсов из разных городов Украины.

Теперь в Стамбул можно будет улететь из Запорожья и Харькова. Ну как теперь – с 29 апреля.
Рейсы будут три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Рейс из Запорожья в Харьков будет летать по вторникам, пятницам и воскресеньям с 28 мая.
Цена билетов в Стамбул будет в пределах 1300 гривен, куда включены 9 килограммов багажа. Важно не забывать о медицинской страховке и ПЦР-тесте – он обязателен в Турции для туристов пока до конца мая.

Данилов, который секретарь СНБО, говорит, что общество не в курсе, как за 30 лет Независимости выдавались лицензии на разработку недр и как добывали полезные ископаемые.

Но пан Данилов видел предварительный отчёт по этому вопросу и обещает нас “приятно удивить” знанием, кто у нас основной хозяин Медной горы…
А вы как думаете – это кто?

В Украине появится современный концессионный автобан европейского уровня.

11 марта “Укравтодор” подписал меморандум, который станет первым шагом к строительству дороги Краковец-Броды-Ровно. Строительство будет включено в программу “Велике будівництво”. Об этом нам сообщил премьер-министр Шмыгаль на своей странице в Фейсбук:

“Першому концесійному автобану в Україні бути! За 30 років незалежності не було збудовано жодного автобану європейського рівня. І це один із багатьох економічних злочинів проти нашої держави та всіх українців”.

Ну, не знаю, что там за экономические злочины были до этого… А вот строить автобаны во времена эпидемии, когда население вымирает от неоказания медицинской помощи, – это преступление, да.
И вот ещё что. Концессионный – значит платный. Но об этом Шмыгаль скромно умалчивает. За чей счёт банкет, можно спросить?

На этом я с вами прощаюсь. До следующих встреч в рубрике да и просто на странице – приходите, читайте. Хорошего вам вечера.

Поділитися:
Share
Усі відео