Побудка с утренней Леной. 9.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Доброго вам рабочего утра, дорогие. Праздник праздником, выходной выходным. А я ответственная, потому новости вам расскажу.

▶ Госпожа Мендель, пресс-секретарь величайшего лидера современности, останавливающая коня на скаку одним твитом, дала интервью.

Оно не такое помпезное, как интервью английской экс-принцессы, но родное, своё и смешное до слёз. Потому что, сцуко, плакать хочется, когда понимаешь всю глубину глубин. И да, верните Стеця!

▶ Марина Порошенко, лидер Европейской Солидарности в Киевсовете, заявила, что гендерное равенство и свободный доступ женщин к политике – это признак европейского государства.

А ещё она отметила, что нынче время ломать стереотипы. Например, про то, что мужчина не может воспитывать ребёнка, а женщина не может занимать руководящие должности или быть политиком.

Марина Анатолиевна не может не вызывать восхищения. Вот уж кто сломал все стереотипы разом, став матерью четырём детям, женой, соратницей, другом своему мужу, стоя рядом с ним в самые тяжёлые времена, политиком и руководителем.

▶ В Америке тоже устали от карантинов, паники и всяческих ограничений.

Народ там простой, свободолюбивый, потому они вышли митинговать и жгли на митингах маски и прочие средства защиты, которые принято сейчас применять от коронавируса. Этим занимались от мала до велика, дети радовались редкому нынче развлечению. Протестующие американцы считают, что маски и остальные ограничения нарушают их личные свободы. А к свободам у граждан Америки очень трепетное отношение.

▶ Глава комитета по экономическому развитию собрался строить новый космодром прям под Херсоном.

Как тебе такое, Илон Маск? Га? Деньги на проект космодрома уже выделили и распилили. С этого чуда космического строительства ракета-носитель будет взлетать над Чёрным морем, а падать в Средиземное. Ещё жители Украины смогут при желании флипнуть до космопорта. Дмитрий Андреевич считает, что строительство такого серьёзного объекта однозначно плюсанёт в имидж Украины. Ведь у Европы космодромов в этой части материка нет, и они обязательно попросят пользоваться нашим. При условии, что его достроят, конечно. А не построят и переведут большое строительство сразу в статус большой реставрации. Или реконструкции? В смысле – ремонта… Да какая разница? ©

Нужно будет посмотреть, какой населённый пункт потом переименовывать в Нью-Васюки.

▶ Тем временем в Техасе реально строят космодром. Строят его SpaceX.

Эта информация была предоставлена в конце прошлой недели. Есть уже детальные чертежи. И почему-то в строительство этого космодрома я верю больше, чем в планы наших зелёных новых лиц.

▶ NASA опубликовало фотографии галактики NGC 2336. Находится она в 100 млн световых лет от Земли. Фото разместили на официальной странице американского космического ведомства в Instagram. Протяженность этой галактики – 200 тысяч световых лет и она находится в созвездии Жирафа.

Интересно, а есть созвездие Панды? Там были бы милые галактики, жующие бамбук…

На этой умилительной ноте я с вами прощаюсь до следующих встреч в конце недели. Хорошего вам продуктивного дня

Поділитися:
Share
Усі відео