Белкин куркулятор. 24.02.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Ничто не остановит подборку про экономические новости, время которой пришло.
Итак, что у нас сегодня на повестке дня?

Нам наконец озвучили алгоритм оценки стоимости земли после открытия того подобия рыночка, закон о котором уже, к сожалению, приняли.

Ну и варианты кредитования, соответственно.
Если вы стоите – сядьте.

Стоимость земли будет определятся не её качествами или месторасположением. А тем, кто соизволил эту землю взять в аренду. То есть если это ваша личная земля и вы с неё живёте, то она ничего особенного не стоит. Даже если это жирнючий чернозём, который в мире на вес золота. А вот если вашим куском заинтересовался агрохолдинг и взял кусок в аренду… О! Тогда оценка земли будет высокой. Как и шансы получить кредит на хороших условиях. Не вам, конечно. А холдингу.

“Якщо землю орендує хтось з невеликих фермерів, ця земля буде дешево коштувати. Якщо її буде орендувати агрохолдинг, який має чіткі зобов’язання, вона буде дорого коштувати”, – говорит нам Алексей Мушак. Это цитата, что бы вы понимали.

И добавил, что первые два года кредитов можно не ждать. Пока на рынке не появятся юридические лица. Вот они на кредиты будут в приоритете. А то раскатали тут губу на реформу, фермеры всякие.
Это пока всё, что вам нужно знать о земельной реформе. Такое лучше принимать по каплям.

Биииигуууус! Биииигуууус! Иди-ка ты сюда, чо покажу.

Кременчук оперативный нам сообщает, что Крюковский вагонзавод начал закупку комплектующих в России. Совладелец и президент КВБЗ Владимир Приходько дал комментарий по этому поводу:

“Сьогодні на комплектацію рухомого складу по багатьох позиціях Україна не виробляє нічого взагалі. Або ти збереш вагон, купивши у іноземної фірми комплектацію, або – не збереш. У січні з’явився новий постачальник на цю продукцію, і вона виявилася значно дешевша, ніж українська”.

Это так же, как с нашей военной техникой. Но Приходько – не друг Порошенко, на выборы президента информация не влияет, и денег за разоблачение такого свинарчука не дадут. Да, Денис? Это другое?

Газопоставляющие компании опубликовали цены на март для бытовых потребителей.

Стоимость одного куба газа не превышает установленный Кабмином максимум в 6,99 грн, который будет действовать до конца марта. При этом восемь компаний воспользовались правом установить цену ниже предельного уровня:

Megawatt – 6,70 гривен за м3.
“Агросинтез Трейдинг” – 6,75 гривен за м3.
“Энергетические ресурсы Украины” – 6,80 гривен за м3.
“Нафтогаз Украина” – 6,86 гривен за м3.
“Эвода трейд” – 6,88 гривен за м3.
“Газпромпостач” – 6,90 гривен за м3.
“Волыньэлектро Сбыт” и “Закарпатье Энергосбыт” – по 6,97 гривен за м3.

Минфин молодцом.

Из кожи вон лезет, чтобы как-то сбалансировать ситуацию, в которую наши новые, бл*дь, лица поставили страну. Я вот даже не знаю, это ситуация или поза? Тяжко нам без траншей МВФ. И как-то очень экстремально. Никакой размеренности и стабильности.
Но тем не менее Минфину удалось привлечь на аукционах 7,11 миллиардов гривен, а это однозначно больше, чем на прошлой неделе, когда МВФ отказал нам два раза. Не хочу, – сказал МВФ… Вот такая вот зараза.
Тогда удалось выторговать только 5,93 миллиарда гривен, рынок ценных бумаг – он очень чувствительный, на всё реагирует.
Напомню, что на эту неделю у нас приходятся весьма крупные выплаты.

Средняя цена яиц выросла в январе на 86%.

Спасибо, мы заметили. Ждём вот рассказов про дедушку с половинкой яйца в аптеке… И об оооочень дорогом оливье.
Хотя рассказывать теперь, я так понимаю, некому. Мосейчук со Шнайдером за это тоже не платят, как и Бигусу за вагонзавод.

А хорошая новость у нас сегодня в том, что от Большой стройки преЗедента нам, злыдням, отщипнут таки кусочек на медицину.

Что бы не повыздыхали все, бо кому-то ж нужно работать и билеты на концерты квартала покупать. Но там всё равно на строительство инфраструктуры выделят, так что кусочек попилят, себя в накладе не оставят.

Но мы сильные. Мы матёрые. Мы выживем. Всем доброго и тёплого вечера. До скорых встреч.

Поділитися:
Share
Усі відео