Белкин куркулятор. 16.02.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Сегодня есть немножко времени написать экономических новостей вам в рубрику. А они не оч хорошие.
Ну уж какие есть. Предупреждён – значит вооружён.

Госстат подсчитал падение экономики Украины за прошлый год и выдал нам цифры.

IV квартал 2020 года украинская экономика закончила с падением в 0,7% ВВП.
ВВП в ІV квартале 2020 года увеличился по сравнению с предыдущим кварталом, но если сравнивать его с аналогичным периодом 2019 года, то всё же видно падение. В общем и целом ВВП упал на 4,2% за год.
Минэкономики прогнозирует падение ВВП по итогам января-марта текущего года в районе 3%, а расти экономика возможно начнёт в апреле, но это не точно.
Мировой банк улучшил свой прогноз для экономики Украины, но денег нам всё равно не дают.

О том, что МВФ нам денег не дал, вы уже знаете.

Высказывание советника главы ОПешечки Милованова о том, что МВФ обкакался, читали. Теперь парламент наш отличился. Глава финансового комитета парламента Гетманцев заявил, что отказ МВФ не станет катастрофой для нашей страны. И как-нибудь мы 2021 год тоже проживём. Не жили богато и нехрен начинать…
А это значит, что мы ещё год будем читать новости о падении экономики.

Правительство россии продлило санкции против компаний Украины, расширив их список, в который теперь попали и аграрные предприятия.

И в то же время у нас на рынке почему-то становится больше товаров из россии. У меня вопрос к Владимиру нашему – доколе? Может, нам как-то тоже санкции к россии применить? А не только на сознательность 25% населения надеяться?

Строительство метро на Троещину в Киеве скорее всего так и не начнётся.

Мы нынче гордые, не только без кредита МВФ обойдёмся, но и брать деньги мирового банка на развитие городской инфраструктуры и общественного транспорта тоже отказываемся.
Чтобы Мировой банк смог дать нам деньги, нужно согласование с нашим Министерством финансов. А там как с вакциной получается. Тоже бюрократы сидят и подписывать документы ленятся.
У нас везде так. Или мыши, или бюрократы. Но там, где мыши, бюрократов нет, там быстро всё подписывают. А там, где мышам не обломится, там бюрократы. Вот такая хитрая у нас схема.
Так что будем мы без метро на Троещину. А еще без продолжения Борщаговского скоростного трамвая до Вокзальной площади и Дворца Спорта. Перетопчемся, чо уж.

И в завершение этого трэша напишу вам хорошую новость.

Олигарху Игорю Коломойскому в ближайшие дни выдвинут уголовное обвинение в отмывании денег в США.
Ну хоть там.

А вам всем хорошего вечера. И до новых встреч. Пойду вам хороших новостей поищу. А вдруг, га?

Поділитися:
Share
Усі відео