О зомбировании махровым популизмом

Serg Marco
Serg Marco

Пару дней назад ехал утром на автомобиле, по радио “Перец ФМ” крутили какую-то музыку, и тут началась какая-то передача, что-то типа “письма слушателей и их драгоценное мнение”.

Ведущий зачитывал ответы на вопрос, который ставился радиослушателям. А вопрос был такой: – Чтобы вы сделали если вас сейчас сделали бы президентом?



Ответы были такие:

1) Уменьшила бы всем налоги, уменьшила бы комуналку и подняла бы зарплаты и пенсии – заявила радиослушательница Юлия (Владимировна?). За какие деньги если уменьшились налоги – радиослушательнице Юлии насрать.

2) Национализировал бы Рошен – заявляет другой радиослушатель. Вот он, рецепт перемоги. А я-то думал, что реформы, война, Европа…

3) Послал бы все войска на Донбасс и освободил бы его – пишет радиослушатель Николай. Какого гениального полководца теряем… Николай, отзовись, ты нужен токшоу, где заседают военные “эксперты”.

4) Приставила бы к каждому госслужащему и депутату бойца с автоматом, чтобы они работали нормально! – еще одно мнение, которое спасло бы Украину. Правда, как бы боец с автоматом определял бы, “нормально” работает госслужащий или нет, и где столько взять бойцов с автоматами – к сожалению не уточнили.

5) Сделала бы бесплатное образование, подняла пенсии и зарплаты, убрала бы налоги – вторит еще одна радиослушательница, видимо однояйцевая сестра Юлии…

И так далее. Пишу то, что запомнил.

После N-ного ответа ведущий сам стал смеяться над тем бредом, что писали радиослушатели. Дичайший, махровый популизм.

А мне хотелось остановить машину у обочины и покричать. Недолго, часик, два. Этож ппц. Это как надо популизмом зазомбировать народ, чтоб у них такая хрень уживалась в голове?

Когда-то я имел диалог с одним состоятельным мужчиной, который немало помогает армии. Так вот, когда я сказал, что меня от популистов выворачивает, которые лгут только для того, чтобы дорваться до кормушки, подыгрывая российской пропаганде, тот рассмеялся и сказал просто: “Та успокойся ты. Люди деньги зарабатывают, это ты дурак носишься со своей армией, волонтеркой, пытаешься всем помочь в ущерб себе. Ты думаешь, эти люди тебя умным считают? Они бабло косят, ты для них восторженно-идеалистичный дебил со своей позицией. И они будут нести любую хрень, которая будет ложиться на благодатную почву народа, отнимая у него последние мозги, лишь бы их счета в банках росли, а политический вес увеличивался. Им не нужен думающий народ”.

Я очень надеюсь, что для всех этих людей где-то в аду будет отдельный котел, где это всё шобло соберут оптом.

Поділитися:
Share

Share