PROстыми словами – 11.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Российские СМИ заявляют, что на встрече в Москве Армения, Азербайджан и Россия договорились о развитии Карабаха, а Армения получит железнодорожное сообщение через Азербайджан с Россией.

Да, первое, что приходит в голову: если Карабах юридически является территорией Азербайджана, то какое отношение имеет Россия и (уже) Армения к его развитию? К тому же, весь мир может увидеть “развитие” оккупированного Донбасса, Абхазии, Приднестровья и т.д.
Но если Азербайджан имеет свои мотивы для вовлечения сюда России, то и бэквокал у него продуман? За 11 месяцев 2020 года Турция увеличила продажи вооружения Азербайджану на рекордные 610%. И для “развития” Карабаха это, пожалуй, самые правильные инвестиции – для развития Украиной Донбасса тоже.

2. Встреча Зеленского и нового президента Молдовы состоится, как заявляют, без журналистов (ОПУ).



А знаете, почему? Не поверите: локдаун! Но он такой хитрый локдаун, выборочно навещает. Например, в Киеве он есть, зато в Буковеле его нет. Удивительно!
Майя Санду планирует будущее Молдовы. В этом будущем Украина должна показать вменяемую, последовательную и четкую позицию по Приднестровью. Но для этого нам нужен вменяемый, последовательный и со внутренним стержнем президент. И он не на Банковой работает.

3. Появилась петиция о запрете повышения стоимости электроэнергии.

Почему я скептик в вопросе таких петиций: электроэнергия – это вопрос благосостояния отдельных фамилий. Эти фамилии платят большие деньги для лоббирования своих интересов. И не может у нас сегодня правительство идти на поводу у населения, его выбравшего. Место уже занято – оно идет на поводу заинтересованных лиц. И потому я такие петиции подписывать не буду – не верю в результат. Не та ситуация.

4. Слуги народа подали законопроект (№3613).

Он предусматривает:
– запрет вождения автомобиля, право полиции забрать водительские права;
– запрет выезда за границу;
– возможность отъема жилья;
– списание до 50% зарплаты, пришедшей на банковскую карту…
та-дам – на оплату задолженности по коммуналке, если она висит от 3-х месяцев.
“При наличии значительного объема задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги нарушаются права тех потребителей, которые платили эти услуги своевременно и в полном объеме, поскольку из-за недобросовестных потребителей они не могут рассчитывать на качественные услуги и бесперебойное их предоставления”.
Мы вам затянем петлю на шее, а веревка будет щекотать и тех, кто исправно платит. И в некачественном газе или перебоях с электрикой будет виноват тот бедняга, который отдал зарплату за газ, и все-равно не хватило.
Довыбирались?

5. А новый 2021 год уже ознаменовался смертью бойца ВСУ. Поехали, как говорится?

В районе Песок оккупанты вели огонь, и погиб наш военнослужащий.
И эта непрекращающаяся война, как в дыму, завалена недовольством, локдаунами, Буковелем, пропихиванием российской дряни под названием “вакцина” в Украину. Появился некто, кто под именем врача Ляшко просит деньги (да, такие заголовки новостей). И депутаты в отпуске, и “звезды вне политики” в отпуске хвастаются фото, у кого Мальдивы, у кого Буковель…
А где-то там, под пластом этого информационного шума, пробивается наверх настоящее. И пробиться не может. А она, эта чертова война, и есть основа. И есть то, что не даст нам жить по-человечески, если в ней не победить.
Вечная память бойцу.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії