«Какая разница» в действии

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Пока мы жваво обсуждаем запрет на продажу лампочек, батареек, хлорки в суперах и прочие прелести нового локдауна от кабмина, мимо проходят весьма и весьма важные события.

У Кабінеті Міністрів України пропонують врахувати деякі документи ОРДЛО
– Ми плануємо зробити великий крок вперед у питанні розширення можливостей здійснення угод на тимчасово окупованих територіях, – заявив Резніков.
Олексій Резніков підкреслив, що конвалідація може бути здійснена по окремих операціях, здійснених на території Донбасу:
– односторонніх угод, стосовно яких у законі міститься вимога нотаріального посвідчення, і які завірені окупаційними адміністраціями Російської Федерації;
– документів, що підтверджують факт народження або смерті особи, укладення шлюбу на тимчасово окупованих територіях”. ©

Знаете, что это значит?



Это признание легитимности оккупационных властей на неподконтрольных территориях. Мы признаём их документы. А значит, мы признаём законность их власти, их управления территориями. И если в Крыму это Россия, то ОРДЛО – это просто гопники. Это признание лнр и днр, их документов, а значит и их руководителей.

Значит, уже не нужно выезжать на неоккупированную территорию Украины, чтобы оформить недвижимость – мы признаем договора российских нотариусов. И казна России получает деньги в виде налогов. Абсолютно законно.

Не нужно получать украинское свидетельство о рождении ребёнка. Мы признаем российский вариант. Можно оформить брак по законам России, какая разница?

Да-да. Это именно та самая “какая разница” в действии. Мы начинаем сотрудничать с оккупантом. И почему-то мне кажется, что следующий вопрос нам зададут западные партнёры. Что-то типа “Какого хрена, господа? Мы тут санкциями страдаем, деньги теряем, а у вас там мир и жвачка…”

Но народу, уставшему от войны, зайдёт. Что тут особенного, если всем удобно?

Интересно, а крымская сделка Тупицкого теперь уже в правовом поле, да?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії