PROстыми словами – 09.12.2020

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Турция закупила 50 млн доз китайской вакцины от Ковид-19.

А про российскую сказала, что той не хватило лабораторной практики. Израиль закупил Pfizer, французы выпускают свою, Украина получит вакцину от европейцев. В общем, все чем-то заняты, но вовсе не ожиданием российской неизученной болтушки.
Это так утомительно – быть такими великими, но никому не нужными…

2. Локдаун тогда, когда и без него все лежит.



В принципе, январь для бизнеса всегда слабенький. Но они ведь, правительство, именно на январь и запланировали и зарплаты для медиков, и костюмы, и лекарства, и ШВЛ? Он ведь для того и вводится, чтобы в тихой, спокойной обстановке, наконец, доукомплектовать больницы и снабдить их всем необходимым? Потому что мы без закулисных действий цепочку заболеваемости не разорвем. После НГ народ повалит в больницы с неимоверной силой. А там – беда. В общем, скепсис, причем по поводу любого локдауна, не подкрепленного системным укреплением медицинской системы.

3. Кернес стал мэром, не приезжая в Харьков.

Да, мы такие 🙁 . Представляете, что здесь творится? Наверное, вокруг Шарите толпятся нанятые Фельдманом и прочими соискателями следопыты, всячески подогреваются слухи. Город “жирный”, ресурсов много, рубятся не на жизнь, а на смерть. Вот только Слугам здесь уже не место. И да, мне не смешно.
Мне кажется, повезло Днепру. Резниченко назначили губернатором, а Филатов вроде с четкой позицией в отношении как России, так и Слуг. Мне, как харьковчанке, в Днепре чувствовалось бы спокойнее, но сами жители Днепра могут иметь свое мнение. Какие будут комментарии?

4. На сегодняшний день на Донбассе зафиксированы около 3 000 кадровых российских военных.

Самый высший чин, который известен, — генерал-майор Вооруженных сил России Якубов. Недавно туда прибыло 10-12 групп снайперов. Но даже при таком контроле за местными “шахтерами” и “повстанцами” русские собираются расформировать несколько воинских частей из-за воровства топлива, имущества и прочего.
Гены пальцем не сотрешь, как говорится.

5. Поменьше бы Кравчук и прочие давали интервью российским журналистам.

Негоже настолько низко опускаться. Весь интернет носится с фразой: “план Б, план Б!” Если и есть планы, то они должны быть внезапными и хлесткими. То, что “мы будем давить, чтобы Россию отключили от SWIFT” – такой план не впечатляет. Вернее, впечатлял бы, если бы сегодня не шел седьмой год войны, а у нас не был бы президентом Зеленский. План Б мог бы осуществить “кровавый пастор”. По самые хвостовые стабилизаторы. А все, что разносит языком по российскому ТВ Кравчук, несерьезно. Ты или молчи, или делай.

Слава Украине!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії