Побудка с утренней Таней. 02.12.2020

Татьяна Худякова
Таня Адамс

Сегодня у нас с вами среда, второе зимы.

Доброго утричка, хорошие мои.

Новости вчерашнего дня:



За 2020 год приток инвестиций составил 211 млн долларов. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составляла 4,5 миллиардов вечнозеленой валюты. То есть количество инвесторов, верящих в стабильность Украины, упало примерно в 20 раз.

Цитируя классиков:

«І що, синку? Допомогли тобі твої інвестиційні няні?»

Еще у нас есть занимательная задачка.

Условие: армия теперь финансируется меньше, чем финансируются силовые структуры «внутреннего применения». Армии оставили 117,5 млрд грн, а силовикам выделили 125 млрд: МВС – 98 млрд, СБУ – 15 млрд, ОГПУ – 9,5 млрд, ДБР – 2,5 млрд.

Вопрос: чего нынешняя власть опасается больше – агрессивной политики РФ или собственных граждан, которые скоро захотят кушать?

Верховная Рада таки перенесла на год внедрение РРО для ФОПов, чей оборот не превышает оговоренное количество МЗП. В начале ноября законопроект не поддержали, а сейчас, видимо, они нагуглили слово «голодный бунт».

И не то чтобы эта отсрочка – панацея, просто без неё малый бизнес вообще загнётся в умелых руках зелёных управленцев, у которых то кризис, то ковид, то чиряк на сраці.

Ермак назначил фейка советником по борьбе в фейками. Фейка зовут Арестович, он красивый, умный, в АТО танки грыз как барбарис, эксперт по любому вопросу.

От повезло пацану! Такая стремительная карьера…

Орк, мы с тобой по ходу лохи…

«2 декабря 2020 года состоится заседание СовБез ООН. В мероприятии впервые примут участие полномочный представитель ДНР в Минском переговорном процессе Наталья Никонорова и полномочный представитель ЛНР на Минской площадке Владислав Дейнего»

Это новость с временно оккупированной части Украины, так что за достоверность ручаться трудно. Но завтра будет прямая трансляция – посмотрим.

Если таки да, то это пиздец, товарищи.

Ну и немношк приятностей.

ВР в первом чтении приняла законопроект №3695, который расширяет права мужчин по уходу за ребенком. Например – оплачиваемый декретный отпуск для отца, для бабушки, дедушки, другого родственника ребенка, который фактически за ним присматривает.

А во-вторых, по данным Maps of the Web сайт, наиболее популярный в Украине после поисковиков, ФБ и Ютуба – это Википедия. Для сравнения – в США, Германии и Франции это Амазон. А в России – не знаю, может сайт по оптовым закупкам стекломоя?

Самообразование – это важно, это путь к тому, что мы в конце концов перестанем тупить и научимся выбирать себе нормальных президентов чаще, чем раз в двести лет.

Доброго всем утра!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії