Очередной Майдан грянет до дефолта или после?

Отто Йорк
Отто Йорк

И о ситуации в экономике.

На мой субъективный взгляд, открытым остаётся лишь один существенный вопрос: дефолт накроет страну уже этой зимой, или вазелиновые гении умудрятся дотянуть агонию до весны?

Больше, в общем-то, особо обсуждать нечего. При нынешнем уровне отношений с МВФ других вариантов выхода из сложившейся катастрофической ситуации в природе не существует.



Кредит от х*йла? Ну, это мгновенное самоубийство. Думаю, даже нашим слабоумным “властителям” это должно быть очевидно. Если забыли, пусть позвонят кой-кому в ростов, там напомнят.

А, хотя вру – есть ещё один важный вопрос: очередной Майдан грянет до дефолта или после?

Свои минусы присутствуют в обоих случаях. Если до, то избиратели нынешней властной мразоты не успеют сполна насладиться плодами её “жизнедеятельности”. А это было бы обидно. Хотелось бы, чтобы нажрались до рвоты.

А если после, то собирать до кучи то, что останется от украинской экономики, будет очень и очень сложно. Пожалуй, даже сложнее, чем после донецкого кордебалета 2010-14-го годов.

Особая сложность будет заключаться в восстановлении доверия инвесторов. Хотя бородатая бабушка убеждает нас в обратном – последефолтные депрессии могут длиться годами и даже десятилетиями.

Поэтому хороших вариантов развития ситуации нет. Только плохой и очень плохой.

Хотя, нет, опять вру. Ещё хуже может быть в том случае, если Майдан не случится вовсе.

P.S. Но такой вариант я даже не рассматриваю.

 

Фото © Brendan Hoffman

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії