У них всё под контролем, но это не точно

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Послушала Степанова.
Если коротко, мы – большие молодцы, мы стараемся, мы хотим, чтоб как лучше, у нас всё под контролем, вот скоро будет под контролем совсем всё, а с 2021-го мы очень постараемся, чтоб разорвать порочный круг, и чтоб медицина стала хорошей. А про то, чтоб пустить ковидный фонд на дороги, это депутаты решили, вот их и спрашивайте.

Мне, вообще, нравится, когда большие люди с большой ответственностью говорят о будущем и ставят глобальные правильные цели. Значит, они тут не просто так. Значит есть план. А, Б и на всякий случай ещё пол-алфавита. Значит, всё хорошо! Будет.

Смущают детали. В деталях, как известно, прячется то дьявол, то еще какая фигня.



Например, только с сентября государство начало доплачивать ВСЕМ медработникам, независимо от того, работают они с ковидом или нет. Суммы там – 3,6к врачам, 2,5к медсестрам, 1,2к санитаркам. 3,14дец, гроб, гроб, кладбище у нас судя по локдауну с марта, а поднять всем медикам зарплаты догадались только в сентябре.

Ещё пример, только вот в ближайшие дни они поднимут вопрос о выделении денег для обеспечения кислородом регионов. Т.е. всё это время и еще некоторое регионы выкручиваются сами как могут. А могут они очень по-разному. В Марике кислород возят с завода, и разводку по палатам делали тоже заводчане, но не в каждом городе есть такая возможность.

При этом по данным пресс-службы Минфина «станом на 20 листопада з Фонду боротьби з COVID-19 на заходи в сфері охорони здоров’я використано лише 7,8 млрд. грн з передбачених 18,5 млрд. грн.»
Мне не очень понятно – если все такие молодцы, то почему МОЗ использовал всего часть финансирования? Больше не надо?

На лаборатории и закупку средств индивидуальной защиты использовано только 20% предусмотренных средств – 0,8 млрд. грн из 4 млрд. На кислородное обеспечение больниц – всего 571 млн. грн из 1,5 млрд. На закупку оборудования приёмных отделений вообще только 10% – 0,5 млрд. грн из 4,7 млрд. На закупку аппаратов ШВЛ потрачено 42 млн грн из предусмотренных 100 млн.

Нет, я понимаю, что не стоит цель всех убить и в землю закопать, и я даже согласна, что хорошую медицину делать уже пора, но пока что меняются только лица, которые нам это обещают.

Я вот чет совершенно уверена, что если бы борьбой с эпидемией рулил Порох, а не команда клоунов, пардон, технократов, всё было бы иначе. Деньги из фонда направили бы на всеобщее и бесплатное тестирование населения. По примеру Австрии и Словакии. Чтоб бессимптомный носитель, который наиболее вирулентен именно в начале заболевания, сидел дома. Еще весной были бы закуплены в полном объеме кислородные концентраторы и станции, аппараты ШВЛ, дезинфекторы, маски, костюмы и тыды. Еще весной, а не осенью, поднялся бы вопрос о том, что медиков надо финансово поддержать и предусмотреть компенсации семьям в случае смерти. Налоговыми преференциями поощрили бы благотворителей, помогающих медицине так или иначе.

А пока у нас Степанов, который говорит, что всё под контролем, локдаун выходного дня, для подтверждения целесообразности которого мухлюют с количеством тестов, и города, где периодически исчезают из продажи нужные антибиотики. А концентратор, которого, сука, таки нет в больнице, можно выпросить у Литвиновой. Если успеешь.

И кстати немношк для посмеяться:

09.10.2020 – Зеленський обещает тотальный локдаун, если заболевших будет больше 9500 в сутки;
20.10.2020 – Степанов обещает тотальный локдаун, если заболевших будет 11–15 000;
30.10.2020 – если заболевших будет 20 000;
24.11.2020 – если заболевших будет 25 000-30 000.

Так и живём 😆

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії