SHARP`s REVIEW – 26.11.2020

Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Украинская экономика движется к пропасти. Будут проблемы с зарплатами и пенсиями, как в 90-х.

🔹 Это и так понятно тем, кто умеет анализировать, а не только смотреть видосики, озвучиваемые толстыми щеками некогда популярного комика. Цимес в том, что эти сакральные слова произнёс Саакашвили – тот, кто ещё полгода назад из пропеллера выпрыгивал в похвалах непревзойдённого гения этой власти.



А теперь просто напомню слова Михуила, сказанные им 4 февраля 2018-го года: «Как только Порошенко уберётся, пенсия удвоится в первые два месяца при сохранении курса национальной валюты. А к концу года она утроится. В целом же за одну каденцию нормальной власти она может увеличиться в 7-8 раз. Я это делал, я не какой-то там популист».

Порошенко «убрался», пришла «нормальная власть». И что? Уже сейчас в бюджете не хватает 40 млрд, Украину ждёт дефолт, следствием которого будет потеря репутации и отсутствие желания у международных игроков вкладываться в развитие страны. А те, кто кричал: «Лишь бы не Порошенко!», потупив глазки, бормочут, что «политикой не интересуются».

Уважаемые, на ваших могилах напишут: «Хуже не будет!», ибо…

на съезде жоп постановили
мозги навечно запретить

2. …и вот на фоне всего этого Зе анонсировал меры для поддержки бизнеса: 8 тысяч для ФЛП и налоговые каникулы.

🔹 А теперь просто комментарий одного предпринимателя: «З нього ідеї пруть кожен день – меле, як базарна баба. За весь час його перебування при владі що виконано? Перенесення офісу, створення державної авіакомпанії, премія за відкриття української вакцини від ковід, розгін КС, державна програма «Здорова нація», тепер вже компенсує витрати підприємців. Завтра буде щось нове, а про сьогоднішню обіцянку забуде. А коли нагадають, скаже: ВР не прийняла. А вона не прийме, бо немає коштів – казначейство з середини листопада фінансує тільки захищені статті бюджету. Якщо ж гроші надрукують, нас очікує така інфляція, що ці 8 тис. він може засунуту в дупу тому економісту, який дає йому такі поради. Піаністи бісові – бачили ж очі що вибирали?» Додати нічого.

3. Кстати, Зеленский собрал многочисленную делегацию переговорщиков для привлечения 300 млн долл. на борьбу с COVID-19.

🔹 Схема следующая: деньги хотят одолжить у ВБ, часть их пустить на то, чтобы заткнуть рот предпринимателям, а частью перекрыть огромную дыру в бюджете на время, пока ведутся переговоры с МВФ. Но, по моим данным, Всемирный банк денег не даст. И от состава делегации это не зависит – просто нынешняя власть не выполняет свои обязательства по борьбе с коррупцией и проводит непрозрачную монетарную политику.

Лежачий полицейский, сидячий прокурор, висящий гидрант… Не обращайте внимания –просто промелькнул мимолётный образ светлого будущего страны.

4. Степанов считает, что реформы Супрун привели бы к коллапсу при 3 тыс. больных COVID-19.

🔹 Да, Супрун здорово потрусила медицинскую мафию! Сегодня можно без проблем записаться к семейному врачу, а не стоять в очереди стопервым у кабинета. Впрочем, Супрун не разбирается в сортах асфальта, а это для таких, как Степанов – главный критерий медицинской профнепригодности.

5. Разведка предупредила, что РФ пытается дискредитировать руководство Украины.

🔹 Пусть бы разведка военные секреты добывала, а с «дискредитацией руководства Украины» одна Мендель на раз-два справляется. Тоже мне, секрет Полишинеля…

6. Трамп помиловал бывшего советника Флинна, осуждённого за связи с РФ.

🔹 Почти не спалился. Согласно законодательству, это останавливает все судебные процессы, идущие против него. Как бы Зеленский по такому алгоритму яныка с азировым перед своим уходом не помиловал – с него станется.

за что володя ни возьмётся
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

7. Турция начала отправку своих военных в Азербайджан.

🔹 Россияне уже по-тихому свалили из Агдама. Шуша – под Баку, Агдам – тоже, между ними – Ханкинди. Азербайджан эту узкую полосу рано или поздно заберёт. Армяне покидают даже Степанакерт, ибо понимают, что им «светит» дальше – гористая местность и узкий коридорчик, который можно накрыть одним выстрелом «Града». Регион уходит из-под влияния России, временно оставляя ей небольшой географический котёл в окружении баз НАТО. Ничего личного, просто констатирую факт.

А то, что Сенат Франции «признал» Карабах – забейте. Просто реверанс в сторону многочисленной и богатой армянской диаспоры без юридических и иных последствий.

8. Турция: покупка С-400 стала ошибкой – комплекс абсолютно бесполезен.

🔹 Честно? Небольшая спецоперация Эрдогана. Этот металлолом спецом перед Карабахом покупали для детального обследования и поиска «болевых» точек С-400 и, как следствие, безошибочного поражения их турецкими ударными беспилотниками «Байрактар ТБ2». А теперь это понимают и все страны НАТО. Опять ятаган пониже спины прошёлся…

9. Сегодня в США День благодарения. Американцы собираются на семейный ужин в доме старшего поколения. Каждый член семьи произносит благодарственную речь за все хорошее, что есть в его жизни. К столу принято подавать те же блюда, которые присутствовали на первом Дне благодарения в 1621 году – фаршированную индейку с клюквенным сиропом и тыквенный пирог. Наилучшие пожелания моим американским друзьям, детям и всем хорошим людям.

І на завершення бородатий анекдот, який мені розповіли в американському барі:

Відвідувач запитує бармена:
– Який тут пароль від WiFi?
– Спочатку треба щось купити.
– Ну добре. Дайте пляшку Budweiser.
– 4 долари.
– Будь ласка. То який пароль від WiFi?
– Спочатку треба щось купити. Разом, без пробілів…

Але нам своє робити. Не втрачаючи почуття гумору навіть у дуже непростих ситуаціях. Шануймося!

UPD. Когда написал обзор, увидел свежую новость: «Минфин заявил об успешном завершении переговоров с МВФ о Бюджете-2021». Хочется верить, но верить пока подожду – уже много раз эта власть выдавала желаемое за действительное.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії