Побудка с утренним Орком. 25.11.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня у нас есть хорошие и плохие новости. Для вашего удобства, я буду помечать. Так что если вы хотите испортить себе настроение, то читайте те, которые помечены словом ПЛОХО. А если вы предпочитаете уйти в мир иллюзий и притвориться, что живёте не в Украине в 2020 году, то читайте только те, которые помечены как ХОРОШИЕ.

Но потом, конечно, не удивляйтесь, если реальность догонит и укусит за задницу. И тогда все новости на вас обрушатся разом, и привалят, и придётся вызывать МЧС. Но приедет всё равно ДБР, конечно.



Итак.

ХОРОШО: уже официально мэром Ровно стал Александр Третьяк от ЕС, и это хорошо. Борис Филатов стал мэром Днепра, и это тоже хорошо, лучше он, чем зелень.

ХОРОШО: Трамп согласился начать передачу дел Байдену, несмотря на то, что всё ещё не признаёт результаты выборов.

ПЛОХО: В Украине снова перенесли запуск электронного больничного листа. Как перед тем перенесли повышение зарплат учителям. Как перед тем перенесли повышение зарплат врачам. Как перед тем перенесли повышение пенсий. Как перед тем перенесли повышение зарплат учителям. Как перед тем перенесли… Господи, да всё перенесли, что смогли, что было полезного. И только перемирие у нас по графику, хотя наших бойцов убивают, но этого не покажут по один плюс один, и бубочка об этом не скажет в своём ежедневном видеообращении с унитаза, так что этого как бы и нет.

ПЛОХО: Министр культуры Ткаченко предлагает ввести двухнедельный карантин на праздники. Говорит, лучше локдаун, чем неопределённость. Ну, для министра Ткаченко может и лучше. Для «Эпицентра», наверное, тоже ничего. Для ресторана «Педикюр», чи той, «Велюр», тоже нормалёк. А мнения всех остальных не спрашивали.

И скажите спасибо, что это был министр культуры — он воспитанный. А министр экономики мог бы и бритвочкой полоснуть.

ХОРОШО: в список 100 самых влиятельных женщин мира от BBC попала украинка. ПЛОХО: она живёт в Австралии. В Австралии, Карл! Это там, где всё хочет тебя убить, это там, где ядовитые пауки, ядовитые змеи, ядовитые осьминоги, и даже утконос — тоже ядовитый. Вы подумайте, куда она сбежала от родного правительства! Как говорится, лучше ядовитый утконос под кроватью, чем министр Степанов в глотке. Об этом надо помнить всегда.

Как здорово, что украинки становятся знаменитыми. Как плохо, что для этого им надо свалить из этой злосчастной страны, бежать, бежать отсюда, роняя на ходу чемоданы, прочь, прочь, *итесь тут в рот со своим Зеленским, со своим Шмыгалём, со своим Ермаком, а потом пойдите и проголосуйте за Медведчука.

ПЛОХО: министр цифровой трансформации Украины в *опу рассказал о грядущих нововведениях, решительно все из которых касаются того, как следить за тем, чтобы граждане перестали болеть, а то мы не успеваем 3,14здить средства на борьбу с коронавирусом. Министр рассказал, когда в торговых центрах нужно будет сканировать QR-коды, чтобы купить хлебушка (скоро), когда начнёт действовать электронная запись на ПЛР-тест (никогда), когда штрафы за нарушение самоизоляции начнут насчитывать автоматически (скоро), когда вы пидоры нажрётесь уже (никогда), когда в больницах будет хватать мест для больных (никогда), и когда на лацканы нужно будет нашивать жёлтую звезду (ориентировочно — с января), и когда ж вы сука куда-нибудь денетесь у*бки (никогда), и когда наконец начнут расстреливать за отсутствие приложения «Дия» в смартфоне (ориентировочно — с января).

ХОРОШО: Зеленский обещает выдать финансовую допомогу предпринимателям, которые пострадали от карантина. Например, ФОПам обещают выдать по целых восемь тысяч гривень. Целых восемь тысяч, братва! Это как… это как… ДА ЭТО ЖЕ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЦЕЛЫХ, ПАЦАНЫ, я ж таких денег в руках отродясь не держал, это ж можно баб деревеньку купить, наверное. *бать-колотить, да на эти деньги можно вообще до конца жизни не работать, хрен с ним с тем бизнесом, который вы, гандоны конченые, убиваете. Да на восемь тыщ можно… ДА ВОДЯРЫ СКОЛЬКО МОЖНО НАКУПИТЬ ТРУДОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ТЫ ПОДУМАЙ-ТО ГОЛОВОЙ, НА ВОСЕМЬ ТЫЩ-ТО КАК НА*БЕНИТЬСЯ МОЖНО ВО СЛАВУ БУБОЧКЕ!

Правда, восьми тысяч этих у Зеленского есть. Ну то есть у Зеленского, конечно, есть. И восемь тысяч есть, и восемьсот, и не гривень тоже. А вот для всех предпринимателей восьми тысяч у него нет. Потому что у него вообще нет денег, потому что бюджет-то мы просрали. Просрали бюджетишко-то. Дыра в бюджете у нас больше, чем мендель под носом у журналиста Лещенко, и тоже не закрывается никогда. Так что придётся, конечно, напечатать немножко тысяч. Так что не отказывайте себе ни в чём, предприниматели. Вот вам 3,14зда аккуратненько тебе поверх бизнеса, вот тебе мусорской дубинкой по хребтине, а вот тебе с барского плеча восемь тысяч красивых бумажечек, а теперь бежи, купи на них буханку хлебушка, пока курс доллара не поменялся, бо потом может не хватить.

Вы спросите, почему эта новость озаглавлена словом «хорошо». Это потому что хорошо, ХОРОШО ТЕЧЁТ МОЧА ПО ХЛЕБАЛЬЦУ, бурным пенным потоком в личики 73%.

Жаль, что на меня тоже брызгает.

ХОРОШО: США подвезли санкции против трёх рюске компаний за возможное нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения. И здесь конечно дело не в трёх компаниях совсем, а в том, что создаётся прецедент для отлюбливания РФ за их фокусы с химическим оружием. А это хорошо.

ПЛОХО: Народный депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк объяснил, что основной проблемой в проекте бюджета является согласование с МВФ. Так-то всё хорошо. Дыра в бюджете красивая, большая, очень нравится, бабла армии меньше, а мусорам больше, правильно мыслим, дефицит бюджета отличненький прямо, любо-дорого посмотреть — вот только МВФ этот грёбаный, понимаете? Вот всё хорошо, и только эти суки жить нам не дают. И ещё арифметика. Арифметика, *лядь, конечная эта, и сраный этот МВФ. А так было бы всё тип-топ.

ПЛОХО: Кабмин опять перенёс дату увеличения окладов учителей, теперь подписанный Гройсманом указ начнёт действовать не раньше конца 2021 года. В качестве временной меры правительство Шмыгаля предложило учителям вместо повышения оклада хер в рот. Наш источник в кабмине сообщает, что все претензии учителям следует направлять Гройсману — это ж он пообещал им зарплату повысить, вот пусть и повышает, а бубочка вам ничего не должен.

СМЕШНО, НО ПЛОХО: Во Львове там очень смешно было, не дождавшись инаугурации его королевского величества садовейшего Андрея Первого И Последнего, князя Мусорного, барона Блокадного — обнаглевшие от безнаказанности холопы и чернь посмели провести заседание горсовета. Как пишет одна дамочка: «Ганебне дійство! Без духовенства, без знакових львів’ян, без урочистого настрою» — взяли и провели заседание! Небось ещё и без откатов? ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Его монаршее величество Андрей Иванович негодуэ. Депутаты «Голоса» тоже негодують, как будто у них в *опе торчит рука Андрея Ивановича. Но это невозможно. Потому что депутатов много, а рук у Ивановича всего две. И обе заняты, они 3,14здят как в последний раз — ну то есть как всегда. Так что это, конечно, просто случайно так совпало.

ХОРОШО, ДА НЕ ОЧЕНЬ: Согласно опросу «Центра Разумкова» более 70% украинцев не согласны на мир ценою потери даже части суверенитета Украины. Но это пока. Это пока с телеэкранов не рассказали, что надо просто вернуть Донбасс, посадить моторол в Верховную Раду и стать внеблоковыми и внепалитики, И ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ, это всё ради мира, чтобы больше ни один танк не выехал из гаража… а нет, это Юлечка у нас требовала, та самая курва, у которой сейчас Турчинов сдал Крым… ну да не важно. С телевизора расскажут, что от Плотницкого в президиуме Рады суверенитет только вырастет, и смотреть будет не на полшестого, а торчать будет как в савейские времена — и сразу все будут не против.

ОЧЕНЬ ПЛОХО: ОПЗЖ провело под американским посольством акцию против внешнего управления Украиной — за внутренне управление, значить, в том смысле, что чья рука внутри президента, али там министра — тот и управляет. Протестовали, разумеется, против Сороса, за неимением лучших идей. Водили девушку в украинском костюме на поводке, выражая таким образом патриотические чувства. Кричали кричалки: «Тут господар українець» и «Соросяку на гілляку» — что показывает нам кризис среди сценаристов. Хотели сжечь куклу Сороса, но мусора не разрешили. В целом совершенно не ясно, почему это сборище не было 3,14зжено немедленно и не закрыто нахер за решётку. А, нет, стоп, я вспомнил, почему! Потому что у нас предатели и кремлёвские агенты в правительстве, которые срывают спецоперации и встречаются с иностранными делегациями, показывая фотки убиенного Порошенком брата, пока братан пялит девок на пляже, но это конечно не точно, может и мужиков. А, ну тогда всё логично. Никакого внешнего управления, ага. Мы ж одиннарот, так что это совсем другое.

УСЛОВНО ПАНДОЧКА: В Энергодаре рассмотрят петицию о признании котов частью экосистемы города. Пока пандочка — условно, бо могут ещё и не принять. А если Зеленский продолжит реформы в том же духе, то, возможно, котов придётся есть. И это очень плохо.

Доброе утро.

Не подскажете модель клавиатуры, которую очень, очень трудно сломать? Также принимаются пожертвования на закупку сменных пробелов.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії