SHARP`s REVIEW – 17.11.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Начну с самой обсуждаемой новости вчерашнего дня: у Йули новая причёска.

🔹 Всё началось с того, что «Батьківщина» дала голоса за бюджет в обмен на назначение двух своих людей на госпредприятия. Как тут не вспомнить фразу Зеленского: «Время договорняков прошло!» Не прошло, а расцвело. Как расцвела новая причёска леди Винтер в честь её возвращения (как она думает) в Большую Игру. Не будет для неё никакой Большой Игры – это показали последние местные выборы. Так что зря тратилась на парикмахера.



2. Минздрав – предпринимателям: Ищите дополнительные источники дохода. Больницы с радостью предоставят рабочие места.

🔹 Классно. Зе за деньги ковидного фонда будет снимать видосики, а предприниматели пусть идут работать в больницы! Его самого сейчас, наверное, ФОПовец лечит? При этом в октябре зарплата министра здравоохранения Степанова составила 72,7 тыс. грн. А экономисты, бухгалтеры, техники, электрики, технологии должны идти в санитары? А то, что из ФОПовских налогов формируется бюджет на оплату этих самых санитаров, Зе-экономистам в голову не приходило? В этой связи, лучше, чем «Хроника хунты» не скажу:

За полтора года Зеленский сделал:

Мову
Армию
Бизнес
Медицину
Экономику
Образование
Арест Януковича
Декоммунизацию
Борьбу с коррупцией
Энергетический рынок
Международную поддержку
Управление госпредприятиями
Остались дефолт и федерализация.

3. Венедиктова заявила о рекордном числе ликвидированных банд.

🔹 Вы видите банды? А они есть! Что интересно: впервые за последние месяцы генпрокурорша не упомянула в своём послании о Порошенко. От слова совсем. Вот что Байден животворящий творит! А до банды с атаманшей Венедиктовой мы ещё доберёмся – всему своё время.

4. Кандидат от «ЕС» побеждает «слугу» и становится мэром в Украинке.

🔹 Символическая новость. Я почти уверен, что в скором времени в этом предложении слово «мэр» уступит слову «президент», а слово Украинка мы напишем без второй буквы «к».

5. Апелляционный суд признал законной регистрацию Кернеса мэром, а Труханов победил Скорика во всех районах Одессы.

🔹Никогда не думал, что через 30 лет независимости в одном крупнейшем городе Украины придётся выбирать из двух бандитов, а в другом – вообще герань на больничном подоконнике. Сколько ещё украинский Моисей будет водить мою страну по пустыне? Даю ему ещё 10 лет – не больше!

мы иногда охреневаем
а в остальное время спим

6. Апелляционный суд отменил заочный арест Януковича.

🔹Так гонялись за Порошенко, что вернули Януковича. Стесняюсь спросить: а речь о том, чтобы дать официальный статус диссидента и выплатить компенсацию ещё не шла?

а может так нам всем и надо
за то что мы просрали всё

Не нам, а вам – я ещё поборюсь. И вас приглашаю.

7. В парламент Турции внесли проект об отправке военных в Азербайджан.

🔹 Информация, полученная мной из двух независимых источников и агентства Kavkaz Center: за последние три дня около десятка турецких военно-транспортных самолётов C-130B и A400M один за другим совершили посадку в Нахчыване (Азербайджан). Если кто-то продолжает носиться по ФБ с тезисом, что Путин опять всех переиграл, воспринимайте это, как элемент информвойны, навязанный Москвой. Его «миротворцы» в Карабахе находятся в замкнутом «котле» турецко-азербайджанских войск и лишь обеспечивают связь со Степанакертом. В перспективном окружении подразделений НАТО.

Одновременно, Трансадриатический трубопровод (TAP), построенный для транспортировки газа из Азербайджана ЕС, введён в коммерческую эксплуатацию. Ещё один нож в спину путлеру, ибо он надеялся, что армяно-азербайджанская война задержит или полностью утопит этот проект. Но нет.

8. Мариупольский порт провёл тендер на закупку дизтоплива и готовится заключить договор с фирмой, принадлежащей бизнесменам из Луганска, находящегося под контролем сепаратистов.

🔹 Не, ну а чё? Всё в тренде сегодняшних веяний. И Янык такой молодой, и юный Кравчук впереди!

9. И о хорошем. Маски меняют моду: в Британии резко упали продажи помад.

🔹 она на первом же свиданьи
была готова маску снять

Не-не-не! Верните всё взад. С этой эпидемией вы ещё перестанете губки поддувать и бровки выщипывать. Так вслед за ФОПами все салоны красоты закроются. Это ж сколько красивых санитаров в стране появится!)

10. Повна офіційна назва міста Бангкок тайською мовою: Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосін Махінтараюттхая Махаділок Пхоп Ноппарат Ратчатані Бурірам Удомратчанівет Махасатан Амон Піма Аватан Сатіт Саккатхаттійя Вітсанукам Праса.

І спробуйте тільки не запам`ятати – через тиждень перевірю по зуму.) Зичу друзям гарного тижня. Телефонуйте батькам і будьте прикладом для дітей. Але пам’ятайте: діти нас не слухають, діти на нас дивляться. Особливо під час карантину. Шануймося та робимо своє!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії