Спасибо Богдану за преЗедента – хорошая нам прививка получилась

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Украинская Правда в последнее время жжёт напалмом, публикуя интервью за интервью. Вот вчера Андрей Богдан туда сказал, чтобы телепузики пристегнулись, потому что будет потряхивать.

Мы ж понимаем, что бремя президентства – оно очень нелёгкое. Но так просрать все полимеры за полтора года смог только Зеленский. Судья Вовк утверждает, что Вава – лох печальный. Уже даже не весёлый, чтоб вы понимали.

Вот и Богдан, экс-глава ОПешечки, подкинул поленце в костёр конструктивной критики преЗедента. Лохом не обзывал, но Вавины старты на КСУ раскритиковал.



Хотя уже и критиковать нечего. Всё, как обычно, закончилось весёлой (пока) финальной песней. Законопроект свой Володя вынести в парламент откровенно засцал. Ни во вторник, ни в среду его – проект – туда не вносили.

“Я не поддерживаю решение Конституционного суда, оно однозначно противоречит логике и оно сомнительное с точки зрения его обоснования. Но лечить болезнь расстрелом – это тоже не вариант.
Президент же заявляет, что это диверсия против Украины, да?
Так диверсия против Украины – это преступление. То есть у тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какая твоя была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой. Это же уголовная статья, если ты знаешь про подготовку преступления и не реагируешь”. © А. Богдан.

Я читала интервью, и у меня было стойкое ощущение дежавю. Такое впечатление, что Богдан цитирует Порошенко. В части узурпации власти в том числе. Он точно так же предупреждает преЗедента Зе, что его намерения в отношении КСУ незаконны.

“Этот закон, который внёс президент, он политически правильный. Политически я его поддерживаю. Но юридически – это называется узурпация власти. Это уголовная статья, а поскольку это преступление ещё не закончено – на сегодняшний день это покушение на совершение правового преступления”. ©

Было в интервью и про проигрыш в местных выборах. И про олигархов. Большое интервью, объёмное.

Меня очень огорчила часть про деньги. Не то чтобы я не понимала всю глубину жопы, в которой мы с вами находимся. Но всё время есть надежда на чудо, а потом хоба – пришёл Богдан и “3,14дець всім сподіванням” ©.

То, что бюджетный дефицит у нас 298 миллиардов гривен, я знала. То, что денег никто Ваве не даст, мы с вами тоже понимаем. После всех этих историй с КС и прочим мухлежом. На МВФ можно не рассчитывать. А ещё нужно платить по внешним займам.

Как вы думаете, где правительство Зе планирует взять деньги? Ведь того, что они дособерут на конец года с таможни и налогами, в лучшем случае хватит на зарплаты им же – таможне и налоговой.

Евробонды наши нафиг никому уже не нужны. Минфин пытался. Денег не дали.

“Есть другой вариант: на внутреннем рынке выпуск ОВГЗ. Минфин объявляет конкурс и каждый вторник заимствует внутри страны гривню или валюту для финансирования бюджета.
Им нужно каждый аукцион до конца года брать по 30 миллиардов гривен, что бы выполнить запланированный бюджет.
Вот вам отчёт с последнего аукциона. Заняли 400 миллионов из 30 миллиардов. У нас на едином казначейском счёте – 12 миллиардов. Этого хватит на неделю. Всё!” ©

Понимаете масштаб проблемы?

У нас бюджет пустой, с дырой. И единственный выход – печать денег. Ну, “слуги” так видят. Их другому в трускавцах не учили.

А включённый станок – это инфляция, курс доллара до небес и всё это в условиях карантина, эпидемии, разваленной медицинской системы, истерии.

Конечно, Андрей Богдан не верит во второй срок Зе. Я в него тоже не верю. Ему бы первый пережить. В прямом смысле этого слова.

А в общем, спасибо Андрею за интервью. Особенно за преЗедента – хорошая нам прививка получилась. Не факт, что долговременная. Но немножко действует.

Жаль только, что следующего президента будут выбирать снова сердцем, а не головой. И желудком. Так что у “крепких хозяйственников” есть все шансы.

Фото © Дмитрий Ларин/Украинская правда

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії