Госстат тоже в шоке

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Заглянула в госстат, а там такое…

Оказывается, у нас растут не жиры в масле, а задолженности по зарплатам.

На 1 октября 2020 года общая сумма задолженности по заработной плате была 3 миллиарда 560 миллионов 900 тысяч гривень.



Нихрена себе, да?

Это 104,1%, если сравнивать её с 1 сентября 2020 года. А если её сравнивать с задолженностью на 1 января 2020 года, то сумма получается 125,3%, а значит, она выросла на четверть.


Например, в сфере образования с начала года задолженность выросла на 21%, а в… ТАДАМ… в здравоохранении на 229%, то есть более чем в два раза.

Это реально очень шокирующие цифры. Я не знаю, чем там занимались и занимаются правительства Зеленского, но, по-моему, их нужно бить.

Вы понимаете, что у нас эпидемия, нагрузки на медиков выросли в десятки, если не в сотни, раз, а им ещё и зарплату не платят. Вот те слёзы, которые называются у них зарплатами, их не платят.

Эти ЗЕ-правительства довели до того, что даже на экономически-активных предприятиях есть задолженность. 3,56 миллиарда гривень.

Это всё на фоне огромных зарплат чиновников, которые выплачиваются в полном объёме и вовремя.

А теперь ещё и сообщение правительства, что деньги из коронавирусного фонда, которого нет, а его так случайно назвали, использовать можно не только для строительства дорог на кладбища, но и для съёмок сериалов. Конечно же, патриотического содержания. «Сватов» помните? Очень патриотичный сериал. Целая семья из Украины по-всякому козлит жителей соседней страны. Да-да. Вот та женщина с акцентом и суржиком – тёща гражданина россии.

Что говорите?

Денег на оборудование для точной диагностики рака нет? Не закупили лекарства онкобольным и всем остальным тоже не закупили? Коек в больницах нет? Кислорода, концентраторов?

Тю. А волонтёры зачем? Они помогут.

Да и правильно напуганные граждане сами себе концентраторы купят. Из-под земли достанут, за любые деньги. Чай, не бедные. Хватит зубожить. Эпоха бедности закончилась в аккурат после президентских выборов.

И вообще, *уячечная, в смысле – Министерство культуры и быта, заботится о том, чтобы вам было не скучно в коридоре задрипанной больницы. Сериальчик на своём смартфоне позырите.

Всем перепало из этого волшебного корыта, в смысле – фонда, который для борьбы с Covid-19. Кстати, деньги оттуда можно использовать  без проведения обязательных этих ваших нудных тендеров. Такое условие весной проголосовали в парламенте, чтобы быстро всё покупать для борьбы с пандемией.

Но кто ж знал, что преЗедент решит закатать вирус в асфальт, а потом добить его песнями и плясками 95-го квартала?

Будем за 100 миллионов гривен камлать, аки шаманы. Лёгкие разрабатывать.

И вот эти все рассказы, что деньги из фонда в новогоднюю ночь куда-то пропадут, поэтому их нужно срачно потратить – это 3,14здёж на самом деле.

Деньги не пропадут и в тыкву не превратятся. Они просто станут доступны в следующем году в том же фонде. И не обязательно их раздавать налево и направо. Вирус тоже ведь никуда пропадать не собирается. Он у нас плотно обосновался. Навсегда.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії