Манипуляторы на лабутенах

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Партия Батькивщина и её мать – те ещё манипуляторы. Умеют построить свою предвыборную кампанию на хейте и скандале. Так и сейчас. В списках светится сын знаменитых в Киевской области Засух, значит, что нужно сделать из ничего? Нет. Не салат и не шляпку. Правильно. Скандал.

И подалась Батькивщина и мать её в Конституционный суд, доказывать, что закон про рынок земли – топинамбур.
Ну а что им ещё делать, если электората и так осталось с гулькин нос, а часть его живёт в селе и отлично поддаётся манипуляциям на тему огородов. Время подобрано тоже замечательно. Суд за месяц до выборов – как раз не успеют забыть, какая Юля мАлАдец, за простых людей. Но Конституционный суд прям сейчас выслушивать длинные спичи Владимировны с аканьем и придыханием оказался не готов. И решил рассматривать иск Юлии свет Владимировны уже після свят, пардон, после выборов.

У меня память хорошая, я ещё и записываю. Поэтому напомню, что Юлия Владимировна Тимошенко, в бытность свою премьером (или премьеркой, я уже хз, как правильно?), активно топила за рынок земли. Она собственной рукой подписала Меморандум с МВФ, в котором обязалась создать этот рынок в Украине. И рука же не отсохла.
Более того, эта тема была главной в её предвыборной кампании в 2009 году. И вот же ж на тебе…



Закон про рынок сельскохозяйственных земель вступил в силу весной. Да, с оговорками и отсрочками, но тем не менее. И ничего, катастрофы нет, очередь не стоит, цены ещё просели, рептилоиды не вывезли чернозёмы, всё на месте – аж противно, так скучно.

Но неугомонные популисты продолжают манипулировать и запугивать не особо сведущий народ страшными сказками. Я сейчас маленько пройдусь по самым популярным вариантам.

Продадут всю нашу землю с молотка.

Нет. Продажа 11 миллионов гектаров земель госрезерва и коммунальных земель запрещена.

У простых людейтм заберут землю.

Нет. Право собственности на паи защищено законом. Простые люди могут продать свою землю, если захотят. По рыночной цене. А не захотят, то пусть себе лежит.

Всю землю по дешёвке скупят агрохолдинги.

Для того, что бы простый нарид привык и проникнулся законом, а рынок малёхо устаканился, принят такой пункт закона, что до 2024 года купить паи смогут только физлица и в количестве не более 100 Га на лицо.

Землю купят большие корпорации, геи из Европы, негры из Америки, капиталисты, иллюминаты, Бил Гейтс…

Нет. Иностранцам нельзя покупать ОСГ земли до того, как рак на горе свистнет, то есть до референдума. А закона про референдумы у нас нет. От такой пердимонокль.

У нас тут кризис, гроб гроб кладбище, а вы тут землю продавать…

Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года, так что год уже не високосный, вроде. Ну и кадастр заодно доделают.

Так что не позволяйте себя запугивать и манипулировать таким прожжённым манипуляторшам, как Тимошенко на лабутенах.

 

Фото © Yan Dobronosov / Буквы

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії