Побудка с утренним Орком. 19.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Министр обороны разослал письма (технически — телеграммы) счастья с приказанием штрафовать военнослужащих за открытие огня, в том числе — ответного.

Давид Арахамия пообещал лично блокировать все инициативы по созданию ТСК для расследования истории с «вагнеровцами».



Автором заявления в ГПУ на Турчинова «за сдачу Крыма» оказался Сергей Лещенко. Или я вчера об этом писал? Я запутался, если честно…

29 стран просят Лукашенко не отключать интернет в Беларуси. Лукашенко требует миллион долларов и вертолёт, говорит, что у него больше 9 миллионов заложников. Это шутка. Или нет. Кто знает.

Правительство Эстонии ограничит продажу алкоголя в связи с тем, что коронавирусом заражаются преимущественно на вечеринках. Как вы можете видеть, е*анулись не только мы, е*анулись все. Это радует. Скоро запретят целоваться, это тоже очень опасно. Потом — кашлять. И только потом наконец запретят с*ать, ради чего всё и задумывалось, я уверен.

Народный депутат Андрей Деркач, известный вам своими дырками, простите, я хотел сказать — плёнками, подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием заставить министерство иностранных дел сделать официальное заявление о недопустимости вмешательства США во внутренние дела Украины. Учитывая, что дело находится в ОАСК, а это почти что Печерский суд, а может даже и лучше — есть все шансы, что какой-нибудь судья Вовк, или Заец, или Барсуг, или кто там у них есть, издаст соответствующее распоряжение. Президент Зеленский, который согласно Конституции осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, по этому поводу молчит загадочно, многозначительно и в тряпочку.

Зато президент Зеленский высказался по поводу эпидемии коронавируса — он считает, что причиной роста заболеваемости являются местные выборы. Не пытайтесь понять ход этой мысли.

Кстати о коронавирусе. Министр здравоохранения Максим Степанов, который баллотируется на местных выборах в Одессе, сообщил, что в случае избрания его депутатом, кресло министра покидать не будет. Будет совмещать. В конце концов, у нас всего лишь эпидемия, так что работы у министра Степанова совсем немного, есть свободное время. Опять же, скоро медицина совсем схлопнется, лечить вообще будет некому и негде, и времени у него свободного станет ещё больше. Я даже, честно говоря, не знаю, что ещё министр Степанов может сделать, чтобы было окончательно понятно, что он просто смеётся над гражданами. Мне кажется, даже если он придёт к среднему гражданину домой, нас*ёт на ковре в гостиной, трахнет в задницу дочь и пнёт кота, средний гражданин всё равно с удовольствием отметит, что министр Степанов очень представительный мушшына, не то что эта ваша американка Супрун, которая хотела всех уморить.

КОРОТКО: Внучкин дедушка Фокин считает, что для мира на Донбассе нужна амнистия. Европейский Банк Реконструкции и Развития предложил Украине на хер сходить, а не кредиты, поскольку нарушаются условия меморандума по энергетике. Внешний долг во втором квартале вырос до 2,5 миллиардов долларов, а экономика сократилась на 11,4%. (А сейчас третий квартал, сейчас ещё хуже, просто мы пока не знаем, насколько именно.) Зеленский назвал Порошенко монархом Украины, но сделал это без уважения. Министр финансов объяснил, что затраты на офис президента увеличены на 40% потому, что там были маленькие зарплаты. Против Порошенко открыто как минимум 58 уголовных дел. В Кривом Роге, оказывается, всё это время бастовали шахтёры, 170 из них всё ещё под землёй, девятерых забрала скорая — странно, что в новостях об этом не рассказывают.

ОПОССУМ: Википедия официально изменила рекомендуемое написание Киева с «Kiev» на «Kyiv». Почему это опоссум, а не пандочка? Потому что теперь ЗеКоманда во главе с министром иностранных дел Кулебой будет рассказывать, что это они сделали, они добились, это Зеленский лично взял под контроль. Хотя кампания KyivNotKiev была начата 2 октября 2018 года министерством иностранных дел под руководством Климкина, и при президенте Порошенко.

ПАНДОЧКА: На международных учениях в Астраханской области РФ во время маневров российские военные случайным попаданием из ПТУР «Конкурс» подбили собственный танк Т-90А.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії