Чу́дная новость из-за поребрика

Отто Йорк
Отто Йорк

Чу́дная новость из-за поребрика: “чистая прибыль Газпрома упала в двадцать раз (!) по сравнению с прошлым годом”.

Кто-то скажет – да похрену их прибыль, у нас своих проблем хоть отбавляй. Вон страну сливают кравчук с фокиным под крышей ермака, жгут не па-децки, вазеленский из-под кокса не вылезает – что нам та расия, с присущим ей Газпромом.

А я на это отвечу : а мне не похрену.



Двадцать лет мордор творил беспредел по всему миру исключительно по одной простой причине: цена на углеводороды. И, как результат, чрезмерное количество шаровых нефтегазовых долларов в закромах страны-бензоколонки.

Когда с приходом в кремль очередных чекистов прыгнула в небеса стоимость нефти и газа (просто так совпало, повезло уродам), чуваки огляделись по сторонам, прикинули хер к носу и решили, что настало их время.

И понеслось : Южная Осетия-Грузия, Сирия, Африка (ЦАР, Судан, Ливия), наконец, Крым и Донбасс.

Бабла с избытком хватало на всё. На войны, классические и гибридные, на подкуп всех и вся по всему миру, на олимпиады и чемпионаты мира, на круглосуточное производство оружия и боеприпасов, на задабривание своего непритязательного и вечно пьяного элехтората и пр, и пр, и пр.

Как следствие, расийская двуглавая курица расправила свои облезлые крылья и прикинулась мировой сверхдержавой. И, надо признать, до поры до времени это у неё получалось.

Но ровно до тех пор, пока не нашла коса на камень. Мы вряд ли когда-нибудь узнаем истинную причину падения цен на углеводороды до уровня восьмидесятых (когда по этой причине, как известно, крякнул предыдущий колосс на глиняных ногах), но факт остаётся фактом – этим нехитрым финтом расийскую курицу сбили на взлёте.

(Тут ещё и коронавирус очень вовремя подоспел – в разы уменьшил потребление энергоносителей на планете. Хоть какая-то польза от этой рукотворной заразы двадцать первого века).

И вот сегодня, когда хвалёные расийские монополисты, Роснефть и Газпрём, по очереди публикуют свои очередные неутешительные финансовые отчёты, обитатели кремля обливаются горючими слезами. Двадцатилетняя шара для них закончилась. Бабосики иссякли.

И бунты по всему мордору, подобные хабаровскому, – всего лишь дело времени. Скоро затыкать рты трезвеющим массам станет нечем. И тогда чекистам будет уже не до окружающего их мироздания. Удержаться бы при власти внутри своей сраной помойки.

Поэтому наша задача здесь, в Украине, каждому на своём месте, – держать свои индивидуальные ячейки, окопы, опорники, ДОТы и ВОПы (а в целом весь фронт) ровно до того момента, когда эта курица начнёт синеть и издавать неприятный запах.

Вот тогда можно будет заняться нашими насущными вопросами сьогодення: мягким отстранением от власти кокаинозависимого (с помещением оного в больничку при зоне особого режима) и возвратом своих исконных территорий.

Так что новость, о которой я поведал в начале, касается нас, как мало кого на этом бренном свете. Ввиду нашей непосредственной близости к этому источнику бубонной чумы.

Хотя чё там кокетничать – легче дышать станет всему человечеству, факт. И, судя по всему, сильные мира сего это уже понимают…

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії