Украинские политики доказали, что произошли от обезьяны

Дмитрий Бачевский
Дмитрий Бачевский

В некоторых странах обезьян ловят весьма необычным способом: наполняют кувшин с узким горлышком орехами и привязывают его к дереву либо зарывают в землю. Голодная обезьянка, принюхавшись, запускает руку в кувшин, хватает горсть, а вытянуть не может – сжатый кулак застревает.

Так и сидит бедное животное с рукой в кувшине, пока за ним не придет охотник. Разжать кулак и отпустить орехи обезьянка не может – инстинкт не позволяет. Жесткая программа «хватай и держи», записанная в бессознательном, делает животное заложником чужой хитрости.



Охотник приходит и просто забивает обезьянку палкой. Бедная верещит, дергается, но орехи не отпускает. И так до самой смерти.

Жаль обезьянку, чего не скажешь о некоторых наших политиках, которые демонстрируют абсолютно аналогичное поведение.

У каждого из них – свой «кувшин», в котором лежат пиар и деньги. А на кону – жизнь Украины.

Кто-то доит страну через схемы; кто-то блокирует транспортные пути и подрывает нашу экономику; кто-то дружит с сепаратистами и вносит смуту в умы общества; кто-то делает на весь мир заявления, несущие вред национальным интересам, но создающие резонанс вокруг имени политика.

Сегодня десятки, сотни и тысячи обезьянок засунули свои руки в кувшины и держатся за орехи до последнего, надеясь, что охотник не придет. Но он обязательно придет. Жаль только, что вместе с ними могут пострадать вполне нормальные и разумные люди.

Поділитися:
Share

Share