Карантинные манипуляции

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Я так понимаю, что рекорды по выявленным ковидникам у нас в аккурат перед Днём Независимости случились? Внезапно. Можно отменить празднование с траурным озабоченным здоровьем граждан лицом. Марш опять же. Зачем он? Все на улице – ведь перезаразятся. Потому запретим марш – будем экономить ВладимируСсанычу памперс и облатку гидазепама.

Опять же – с выборами непонятно. Проводить их или ну нафиг? ЦИК выделывается, рейтинги почему-то полетели за экономикой, кто бы мог подумать… Только настроение портят.

Очень удобно оказалось учить детей дома по телевизору. Коммуналка в школах на минимуме, техничек уволили, учителям заплатили половину, и пусть хоть этому радуются… Сплошная экономия.



В общем, готовят нам общественное мнение, что вторая волна жёсткого карантина неминуема. Только вот в эту картину никак не пишется сборище московских попов на максималках, которое провели в Октябрьском. Ежегодный фестиваль “Божьи дети” называется. Под патронатом Киево-Печерской Лавры. Той, которая у нас инфекционный очаг в центре Киева. Напихали полный зал детей, естественно, без масок. И ни тебе штрафов, ни полиции. Ну а шо? Попы ж уже переболели. И, к сожалению, в абсолютном большинстве выжили.

А дети? А хрен с ними, с детьми. Кому они интересны? Не попам же. Потом эти дети придут домой, заразят семьи, пойдут по рынкам и магазинам с родителями. Готовиться к школе. Сколько там инкубационный период? На первый звонок хватит?

А 18 сентября к нам едут хасиды. Из самой красной зоны – Израиля. Будут традиционно праздновать Рош ха-Шана.
И не то что бы я против. Но у нас же пандемия, бля, или как? Попробуйте сейчас из красной зоны в Израиль приехать. Сколько на карантине просидите? На реальном, не то шо наша “Дія”. А к нам можно, чо. У нас преЗедент Зеленский, потому только марш страшен ковидом. И школы.

Кстати, мэр Умани провёл соцопрос у жителей города по теме – нужно ли пускать в этом году хасидов или лучше поберечься. И у жителей сработал таки инстинкт самосохранения. Холодильник ушёл на второй план. И большинство выступило за то, что в этом году разумнее праздник пропустить и хасидов не принимать. Пусть пока дома попразднуют.

Только хасиды хитрые и упорные. Придумали схему, как въехать на территорию Украины с помощью вида на жительство, который, оказывается, можно купить недорого. И предприниматели уже нарисовались. Гостинницы в Умани все забронированы, и, судя по всему, мнение жителей Умани хасидам до спины.

А тут уже не компетенция мэра, тут сильное государство нужно. Раз у нас карантин, и есть опасность наплыва паломников из красной зоны, то садить их всех на карантин в какой-нибудь санаторий типа Санжар. По 500 баксов за номер в сутки. И прорекламировать это всё, чтобы знали, на что идут, и не ныли потом. Так, как делают другие, цивилизованные страны. Официальное информирование, предупреждение и соблюдение правил. Кстати, Израиль для нас закрыт до осени. А мы, почему-то, открыты со всех сторон.

У нас тут карантин, тут тесты за дурные деньги, там “Дія” через жопу и неподалёку селёдку заворачивают. Поделили страну на зоны и утром монетку кидают – кому каким цветом место на карте зарисовать? Исходя из всего этого, я могу сделать только один вывод – Зеленскому и его правительству насрать на реальную статистику, на здоровье людей. Они манипулируют карантином так, как им выгодно.

Вот в такой неприглядной ситуации мы с вами оказались.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії