Про Голос, Демсокиру и вообще

Йож Туманный
Олексій Осипенко

Короч, смотрите какая штука. Политика – это грязная вещь, и играть в ней можно только грязно. С открытым забралом тут ходят либо идиоты, либо самоубийцы (и нет, Петр Алексеевич – нифига не исключение из правил. Он хорош, но он – не святой).

Потому я лично не особо возбуждаюсь на очередное ведро помоев, вылитое политиками на друг друга. Кто-то растит свой рейтинг, вытаптывая поляну конкурентов. Кто-то строит имидж борца с системой. Кто-то заигрывает с люмпеном.

Одни обещают закончить войну, другие – поставить подножку.



Важно понимать, что это – НОРМАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. Это нормально – говорить, что ты один – белый и пушистый, а все вокруг – говно. Что только социализм спасет мир. Что только либрайт накормит досыта.

Электорат – это конечный ресурс, и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО откусите чей-то рейтинг, если вы хотите стать независимым политиком или партией. И вы ОБЯЗАТЕЛЬНО откусите электорат ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

Просто еще раз осознайте: есть конечное количество людей, готовых голосовать за европейский вектор развития. На это количество людей приходится также ограниченное количество партий, каждая из которых чем-то да отличается. Большие партии отличаются тем, кто за них платит. Маленькие – этим плюс какими-то идеологическими или личностными нестыковками (иначе они были бы единой партией).

Глупо хейтить Голос за то, что они играют на поле “лишь бы не Порошенко”. Они И ТАК не с ним. Все. Финита. Голос заслуживает критику не за то, что он грязно играет, а за то, что он занимает позицию “ни вашим, ни нашим” – в аду, как известно, есть отдельные котлы для тех, кто оставался в стороне в “буремні часи”.

Глупо хейтить Д7 за фразу о “подножке Порошенко”. Во-первых, не тот калибр – реально подножки ставить, во-вторых, речь шла о БПП, что – опять же – есть частью политической борьбы. Ну не может либрайт партия претендовать на электорат Медведчука или Тимошенко. Слишком сложно и слишком страшно для их электората.

То, как именно политические партии воюют друг с другом, НЕ ДОЛЖНО влиять на ваше восприятие других прозападно настроенных граждан. Да, я считаю, что надо было оставить Порошенко. Кто-то считает, что надо было выбрать Садового. Третий голосовал за, прости, Господи, Гриценко.

Это. Не. Важно.

Важно после выборов поддерживать инициативы, которые полезны. Д7 воюют с Коломойским в меру своих сил и возможностей? Поддержите Д7.

ЕС просит поддержать руководство Привата/НБУ в борьбе с Беней? Поддержите ЕС и банкиров (хотя НБУ уже фсё).

Голос хочет сделать что-то полезное (честно, я не знаю, что полезного сделал Голос)? Поддержите Голос.

Повзрослейте и перешагните через свои обидки. Мы – в одной упряжке, и наши враги – это не те, кто бежит рядом, а бл*два от кремля и олигархов. Медиа3,14дота и мусора. Охреневшие прокуроры и судьи. “Эти козлы мешают нам жить” ©.

Если ваши антипатии к соседям по условному окопу мешают вам воевать с общим врагом, то у меня для вас новость: ВЫ НЕ ТУДА ВОЮЕТЕ.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії