Ботофермы нового главы НБУ

Антон Швец
Антон Швец

Подчиненные Кирилла Шевченко из Укргазбанка (главой которого он был до того, как стать главой НБУ) используют ботофермы в соцсетях, чтобы прикрывать Шевченко уже в должности главы НБУ. Речь о самых настоящих ботофермах, а не о нанятых людях.

Начало работы у Кирилла Шевченко прямо выдающееся.

Я написал пост про кадровые перестановки Кирилла Шевченко в Национальном Банке.



В комментариях ко мне пришла сотрудница Укргазбанка Margarita Yakovleva и запостила скрин со статьей Трегубова на Лиге, которая была исправлена по требованию Шевченко. Судя по позиции Маргариты Яковлевой и Кирилла Шевченко, увольнением может называться только увольнение из НБУ целиком, а увольнение с должности увольнением не считается. Смешно, ну и ладно. А юрист вообще по собственному желанию ушел.

Я позадавал Маргарите вопросы и забыл про это.

Читатели начали лайкать мои вопросы, и у Шевченко, я так понимаю, пригорело. И чтобы выровнять число лайков под моим каментом и под каментом Маргариты, подтянули ботоферму. Любой из вас может без труда проверить, что 70 лайков под каментом Маргариты по этой ссылке сделаны ботами.

На случай, если Маргарита снесет ветку, я записал видео с серфингом аккаунтов, кроме того поскринил некоторые из них и сохранил имена ботофермы со ссылками на профили. Так что не делайте резких движений, все ходы записаны.

Аккаунты лайкающие Маргариту с левыми фото, украденными с других профилей, в ленте одни репосты, многие из них созданы в одно время, многие вообще пустые. Вообще почти нет своих постов, то есть хотя бы подводок к репостам крайне мало. Репосты коммерческих компаний, Рабиновича, Тимошенко, Сильпо, Смешко на фоне котиков – типичная картина наемной ботофермы. Много репостов одинаковой глупой коммерции у разных акков в синхронное время.

Отличительным признаком этой ботофермы являются регулярные репосты обновлений фоток и фонов известных и реальных людей, что обычными людьми практикуется, скажем так, весьма редко. Да, подобные профили бывают у реальных людей, но поверить, что 60 человек с такими профилями внезапно забежало и лайкнуло камент Маргариты, с которой они даже не друзьях, крайне сложно? Все мы знаем, что это означает.

Особенно радует, что люди, рекламирующие электротовары и гофру в российской туле, так обеспокоены дефинициями при увольнении начальника департамента безопасности в НБУ, что нашли мой пост, в нем нашли скрин от Маргариты и лайкнули именно его. Ага именно так и бывает, да, Маргарита?

При этом ботоферма качественная и большая, то есть весьма дорогая.

Так как отрицать, что это боты, глупо, то, полагаю, Маргарита скажет, что все это провокация, и лайки ей эти подкинули враги. Но я позволю себе не поверить и задам ряд вопросов.

Какого хрена сотрудники государственного Укргазбанка заняты вопросами пиара главы НБУ? Потому что Шевченко был главой Укргазбанка, а теперь контролирует и банк, и регулятор в нарушение закона? Это как вообще, нормально? Я уважаю частную инициативу людей и понимаю, что даже в рабочее время пиарщик может сраться в каментах по поводу бывшего начальника, окей.

Но ботоферму он тоже в частном порядке при донесении позиции главы НБУ подключает? Или Маргарита, получая зарплату в Укргазбанке, уже работает в НБУ неофициально? Или посадова инструкция Маргариты в Укргазбанке – это просто бумажка?

За какие деньги купили ботоферму и зачем? Есть ли эта закупка на ПроЗорро в Укргазбанке? Или это за черный нал куплено? Откуда этот черный нал и черные пиар-бюджеты? Для чего еще используется эта ботоферма, ну не для того же, чтобы отлайкать один скрин, вы ее наняли? Кого вы еще лайкаете, жалобы отправляете? Должен ли я в результате всего, что увидел, написать заявление в НАБУ? Стоит ли кому-то пояснить свои позицию заранее или, может, ее потом стоит пояснить на допросе? Где же на самом деле работает Маргарита? Очень надеюсь услышать ответы.

А вообще, котики, не надо так. Играйте честно. На этом пруду круги не затихают никогда.

На случай, если кто-то включит ботоферму на мой пост и отлайкает его или еще что сделает, очень не советую делать такое. Мы тут ботофермам пять лет противодействуем, и что вы будете делать, мы уже знаем. Вам будет очень больно, я обещаю.

На выходных киевский абортарий изготовил свежую партию ботов для нового главы НБУ.

 

Поділитися:
Share

Усі відео