Мнимое перемирие

Роман Доник
Роман Донік

111 нарушений режима тишины зафиксировала миссия ОБСЕ со стороны российских наемников за первые сутки «тишины». Из них 21 взрыв. То есть минометы или гранатометы. В принципе, ожидаемо. Так, как ожидали все, кто были в курсе предыдущих перемирий. Но это получилось самое короткое.

Можно как угодно сильно хотеть закончить войну, читать в глазах Путина “мир” и заканчивать войну в своей голове. Но есть факты, которые никуда не денутся. Есть около 40 тыс наемников, за российские деньги воюющих против Украины. 40 тыс штыков, которым некуда деваться. В России их не ждут. В Сирию они ехать не хотят. В тюрьму садиться за преступления, совершенные против Украины, они тоже не хотят. «Хозяева жизни», оккупировавшие часть Донбасса, на содержании бюджета Российской Федерации.

Пока Россия не уйдет, пока не отдаст контроль над границей, пока не выведет кадровых военных, пока не прекратит снабжение оружием, боеприпасами и ГСМ, никакие перемирия работать не будут.



Я не знаю… Я в этом перемирии не видел ничего экстраординарного. Одно перемирие из. Ну, подход к контролю наших войск более системный. В этот раз серьезнее ГШ подошел. Видна мотивированная рука не воевавшего ни дня начальника Генерального Штаба. Все остальное – как всегда. Очередная попытка, не приносящая результатов. Просто возможность на некоторых направлениях использовать время с пользой.

Мы, вместо истерик, именно этим сейчас и занимаемся. Выдыхаем и готовимся. Пока не вижу смысла в истериках. Пока не произошло ничего, чего бы мы уже не видели. Война продолжается. На позициях те же люди, что и неделю назад. Вообще, в ВСУ те же люди, кроме нескольких временщиков в высшем руководстве. Ну, на то они и временщики, чтобы наделать быстро гадостей и уйти. Переживем и это.

Просто нужно понимать, что все идет так, как идет. И пока пришедшие к власти не научатся на своих ошибках, они будут ходить по граблям 14-18 годов. К сожалению, нет у нас сейчас власти, которая училась бы на чужих ошибках. Поэтому будут потери во время одностороннего перемирия и будет обострение, после которого все вернется на круги свои.

Доверяйте армии. Армия – это то единственное, что разделяет наши мирные дома с русским миром. Помогайте армии. Война не закончилась. Она даже не поставлена на паузу.


Андрій Смолій
Андрій Смолій

Для Зеленського 111 пострілів з боку військ агресора – це «поодинокі постріли», а ми «все виконуємо на 100%».

Знову згадав про «ту сторону».

Зеленський просто вдає, що РФ виконує так зване «перемир‘я», замість того, щоб на весь світ заявляти про порушення «режиму тиші».

Якщо навіть ОБСЄ фіксує таку кількість порушень, то що робить українська влада? Вдає, що нічого не відбувається?

Президент замість адекватної оцінки подій та загроз просто розповідає про «ту сторону», виправдовуючи терористичні ДНР/ЛНР та реальну сторону воєнного конфлікту – РФ.


Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Москва почала будувати в окупованій Керчі два кораблі-вертольотоносці – аналоги “Містраль”.

Зеленський – ані мур-мур.

ОБСЄ відзвітувала, що за першу добу “припинення вогню” воно було порушено 111 разів (всі в Донецькій обл), і 22 одиниць зброї з боку терористів ДиРи не відвели згідно домовленостей.

Зеленський розповідає про “поодинокі постріли”.

Це лише перша доба ЗЕремир’я.


Serg Marco
Serg Marco

Так, давайте поставим точки над ї.

Где зрада в прекращении огня, а где её нет.

Тут нет зрады:

1) Это не первое прекращение огня, к этой хрени уже все привыкли. И как реагировать на нее – знают.
2) Оружие не забирали, оружие на позициях. Ну есть, конечно, случаи неадекватных проверяющих, но тут больше от командира бригады/батальона зависит. Насколько я знаю, у всех все плюс/минус на местах, за вычетом некоторого количества действительно неадекватных случаев.
3) В случае возникновения опасной ситуации боец на месте въе*ет, не дожидаясь указания сверху. Потому что желание жить выше любых указов. А нежелание взводного хоронить своего бойца тоже выше всяких указов. Да и проверяющие в большинстве адекватные, просят продержаться две недели хотя бы, но прямо заявляют на местах, что если что – то вперед-вперед.

Тут есть зрада:

1) Запрет на использование беспилотников. Это реально хрень, так как по сути у бойцов забрали способ доказывать при помощи беспилотников активность врага. Нахрен вы запретили это делать, дебилоиды? Я вчера в эфире Эспрессо пытался выдавить ответ из какого-то депутата из “Слуги Народа”, и он блеял и растекался водой по этому вопросу.
2) Запрет на укрепление позиций. Спасибо тебе, зеленая вошь, которая оставила некоторых бойцов на недокопанных позициях в 200-400 метрах от сепаров в разных точках фронта. Процесс “заложили сп-раскопали в воп-укрепили воп” никто не останавливал до перемирия. Сейчас эти недокопанные позиции будут первой целью в случае нарушения. Понятно, что жить хочется все равно, хоть копая их руками, но подраскопают, но все равно хоть бы думали предварительно…
3) Сепары же реально начали везти стройматериалы на укрепление своих позициий (а ВСУ немало их с землей намешало в этом месяце), и это зафиксировано и передано наверх. Реакции никакой, сепарам похрен. Нарушение жеж. Но они, получается, копаются и укрепляются, а мы нет. Потому что на местах бойцы месят пехотинцев Путина, а говнокомандующий обсырается от одного пехотинца, и то на расстоянии. Ау, вы там собираетесь останавливать процесс этот? Хотите, мы снимем с коптеров, как сепары копаются? Ах да, вы же запретили. Ну ок.
4) Сепары не собираются выполнять перемирие, провокации с обстрелами были вчера на разных участках фронта. Мы же не стреляли нигде. Полная тишина с позиций ВСУ. Я вот жду, как Сивохо привлечет тех, кто вчера стрелял, к ответственности. Ах да, этот жирный гандон опять нюхнул хупца? Как и вся ТКГ? Не пацаны, за базар отвечайте, давайте, привлеките к ответственности хоть одного сепара со вчерашних обстрелов.

В общем, такая зрада и такая война.
Зрада бесконечна. Ждем.

Поділитися:
Share

Усі відео