Как не крути

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Существуют три наиболее распространённых метода, как проанализировать эффективность своей работы.

Метод первый: Сравнить существующие результаты с теми планами, которые поставили сами перед собой.
Помните громкое заявление Гончарука год назад, когда он сказал, что при прошлой власти экономика росла правильно, но медленно (напомню, за 2018 год рост ВВП составил 3,4%). Тогда Гончарук заявил о росте в 40% за 5 лет, то есть в среднем по 8% за год. В итоге, 2019 год закончился с ростом 3,2%, и это при том что Гройсман передал экономику Гончаруку с ростом 4,6% . В общем, по первому методу, хороших результатов у нас нет.

Метод второй: Сравнить существующие результаты с тем, что были у нас ранее. Как я уже говорил, предыдущая власть показала рост экономики за 2018 год в размере 3,4%, а по результатам первого полугодия 2019 года этот рост был уже 4,6%. В итоге, к концу 2019 года рост экономики замедлился до 1,5%. Так что по второму методу результаты анализа работы тоже оказались неутешительными.



Но уважаемый читатель может сказать, что некорректно сравнивать развитие экономики до коронавируса с экономикой во время коронавируса. И несмотря на то, что падение экономики началось еще в 2019 году, то есть до коронавируса, тем не менее я проведу анализ еще по третьему методу.

Метод третий: Сравнить свои результаты развития с другими, кто тоже оказался в аналогичной ситуации. По прогнозам МВФ, Украина в 2020 году покажет падение ВВП на 8,2% в то время, как в среднем в Европе около 7,7%. И если Вам вдруг кажется, что Украину некорректно сравнивать с Европой, что мы, мол, всегда от них отставали, то в рамках того же третьего метода я Вам приведу статистику за 2018 год, когда рост экономики Украины составлял 3,4%, а рост экономики Европы 1,9%.

Итак, сделаем короткий, но неутешительный вывод: с какой стороны на ситуацию не посмотри, как результаты не крути, а за последний год славного развития нашей страны вы увидите Ж*ПУ!

Поділитися:
Share

Усі відео