Я не хочу в Сомали, или Не устраивайте мне безвыезд!

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Но могу поехать без проблем. И еще аж в целых 24 страны, среди которых Ирак, Иран, Афганистан, Бурунди и Южный Судан. Так мне сообщает МИД Украины.
Удивительно нужные и близкие страны.

Я хочу в Словению. У меня там друг, а у друга домик в Альпах близ фантастического озера Блед, за домиком метрах в 50 водопад, а в ручье форель и раки, но не для еды, а для красоты. Но туда я поехать не могу, хоть Олесь (мой друг) зовет постоянно. Да и вообще украинцев принимает у себя с огромной радостью.

Зато МИД Украины вместо Словении предлагает Сомали.



Моя жена хочет в Париж. Я не очень понимаю, почему все женщины хотят в Париж, но, в принципе, можно было бы и съездить. Хотя нет. МИД вместо Франции предлагает Афганистан. Говорит, там тоже неплохо. Тепло и женщины в огромном почете, но в паранджах. Наверное, потому, что потные, и чтобы песок в лицо не летел.

Еще я хочу в Германию и Испанию. По многим причинам. Но МИД вместо них предлагает ехать в Иран или Ирак, и пофиг, что поездки туда в 10 раз дороже и в 100 раз опаснее.

Да, страны Евросоюза для меня сейчас закрыты в связи с пандемией и бездарной «борьбой» с COVID-19 слуг во всех эшелонах власти. Но когда ты уже привык быть частью Европы, крайне сложно от этого отказаться. И ты просто ждешь. Эпидемия ведь не вечна.

Но, понимаете, у слуг не просто перегородки между извилинами, они еще и нам перегородок на границе хотят настроить.

Дело вот в чем. Одним из основных условий безвиза с Евросоюзом является независимость, эффективность и стабильность антикоррупционных институций и деполитизация работы всех правоохранительных органов. Эксперты Евросоюза требуют, чтобы в Украине прозрачно избрали нового, заслуживающего доверия руководителя САП (Специальной Антикоррупционной Прокуратуры). Но у слуг задание другое. Они желают сделать все как с Венедиктовой, которая на 666% предана партии и партбилету, а не Закону.

Теперь монобольшинство предлагает в члены комиссии исключительно представителей действующей власти.
Условия безвиза по судебной системе уже нарушены, на подходе закон про возможность не декларировать чиновникам и нардепам свое имущество. Евросоюз нам вынес уже несколько предупреждений. Так что вполне реально через какое-то время получить почти полный безвыезд. Хотя опять же есть Иран, Ирак, Афганистан, Сомали, не думаю, что они будут сильно границы нам закрывать. Что в этих странах можно интересного посмотреть? А? Посоветуйте, парафияне.

Поділитися:
Share

Усі відео