Информационный перекресток

Арсен Зекиров
Арсен Зекиров

Когда вы смотрите из окна, вы получаете информацию о том, что происходит на улице. Дождь, снег, ясная погода – это информация, которую вы используете перед выходом на улицу, чтобы одеться соответственно погоде.
Когда вы подходите к пешеходному переходу, вы оглядываетесь налево и направо. Вам нужна информация о том, безопасно ли переходить через дорогу, и только потом принимаете решение к действию.
Когда вы управляете автомобилем, вам нужно постоянно получать информацию о происходящем вокруг вас, на дороге, о других участниках дорожного движения.

Каждую секунду вам нужна определённая информация. И эта информация – первопричина ваших дальнейших действий. Когда вы получаете информацию о невозможности продолжать движение, вы останавливаете машину, а, получив информацию о том, что движение безопасно, продолжаете двигаться. Информация – это все, что влияет на вас, ваше поведение, ваши действия, ваше мировоззрение, состояние, буквально на все. Малейшее искажение получаемой на дороге информации может стоить жизни или навредить здоровью участников дорожного движения, привести к порче имущества.

Получение достоверной информации на дороге или за окном стало настолько обыденным, что мы перестали замечать всю важность информационного окружения в нашей жизни.



А теперь задумайтесь о том, что миллионы людей получают искаженную информацию. Искаженную настолько сильно, что не замечают приближающийся к пешеходному переходу многотонный грузовик? Что, получив ошибочную информацию, человек начинает переходить дорогу. И именно это происходит сегодня в нашем информационном поле. Миллионы людей получают ошибочную информацию и не замечают опасности или летящего на них грузовика.

Мы с вами давно живем в мире, в котором тот, кто владеет информацией, владеет миром, как заметил Натан Ротшильд. А наше информационное пространство находится во враждебных руках и подчиняется кремлевским пропагандистам. Противостоять могут не все, кому-то банально не хватает времени разобраться, кому-то мешают бытовые обстоятельства, а кому-то ошибочную информацию приносят прямо в маршрутку или очередь в поликлинике.

И я не пытаюсь оправдать получателя искаженной информации. Я лишь попытался показать, что не все зависит от умственных способностей индивидуума, а от того, какому из источников информации он верит сегодня.

Поділитися:
Share

Усі відео