SHARP`s REVIEW – 05.06.2020

Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Расширенные санкции против “Северного потока-2” представили в Конгрессе США.

🔸 Санкции будут применяться к судам, которые прокладывают трубы и к компаниям, которые предоставляют услуги и оборудование для этих судов. В пояснительной записке указано, что законопроект, среди прочего, направлен на защиту безопасности Украины.

Главное, что проект двухпартийный, но если Зе в слепой ненависти к Порошенко продолжит педалировать дело о записях разговора последнего с Байденом, такого отношения к нам со стороны Вашингтона можно лишиться.

Кстати, об обещанном. Сейчас идет расследование Большого жюри в Кливленде – там Коломойский скупил едва ли не больше всего недвижимости. Ожидаемый результат – конфискация незаконно приобретенных активов или десятки лет тюрьмы. Придется решить дилемму и Зеленскому: выдавать ли Коломойского американскому правосудию. Так как последний, наряду с гражданствами Израиля и Кипра, является гражданином Украины, Киев не обязан выдавать его по решению американского суда. Но если добровольного согласия не будет, судебная власть США готова предъявить обвинения в содействии отмывания денег уже самому Зеленскому. И этой независимой ветви власти пофиг, кто на тот момент (речь идёт об осени) будет избран президентом США. Эх, Вова, это уже не мансы…

2. Порошенко встретился с послами балтийских и скандинавских стран.

🔸 Как только в СМИ появилась информация о том, что подконтрольный Печерский суд разрешил принудительный привод Пятого президента на допрос в ГБР по абсурдному делу, через несколько часов в офис партии ЕС прибыли послы влиятельных европейских государств. Не что иное, как чёрная метка Зе со стороны Евросоюза.

Есть Пятый и есть Полшестого. Пятый продолжает курировать внешнюю политику страны, удерживает антироссийские санкции, встречается с послами, жертвует сотни миллионов на борьбу с эпидемией. Полшестого стреляет из лука, ест грибную юшку, снимает видосики, звонит на камеру банкирам и люто ненавидит Пятого. Кто из них есть ху?

3. Кстати, о работе на камеру.

🔸 Зе своим показушным звонком главе “Укрэксимбанка” показал, что так и не понял, кто такой президент, какие его задачи, и в какой системе координат находится законность. Если его предшественнику безуспешно “шьют” превышение полномочий, то действия ВладимирСсаныча для будущего генпрокурора – юридическая задачка первокурсника. Человек уже положил экономику, осталось добить банковскую систему. Лучше бы он в мою котельную позвонил, чтобы воду горячую дали.

“У Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов”. ©

4. Кулеба: “Мы готовы договориться об особом статусе Донбасса и Крыма в пределах Украины, которые не дают им право накладывать вето на общенациональные решения”.

🔸 Позиция для дурачков. Сказанное есть ящик Пандоры, открывающий путь к Закарпатской автономии, Крыжопольской независимости и Жмеринской конфедерации. Украина соборна и неделима. Точка. А начатый Порохом процесс реальной децентрализации тупо сливается под вывеской таких вот “особых статусов”.

5. Одной строкой:

❗️ Секретарь СНБО Данилов уверен, что РФ развалится “при нашей жизни”.

При таком СНБО скорее развалится Украина. Об освобождении Донбасса и укреплении армии надо думать, а не в облаках витать.

❗️Официальное число безработных в Украине перевалило за полмиллиона человек.

Это те 500 тыс, которых обещал устроить на работу Шмыгаль, но в “Квартале” вакансий не оказалось. Пойдут охранниками в тюрьмы – там скопилось огромное количество коррупционеров, посаженных Зе-командой этой весной.

❗️ В Минфине заявили, что Украина прошла экономический кризис.

И заодно поздравили украинцев с обещанным на 40% ростом экономики.

❗️ Антон Геращенко обвинил в провале реформы полиции ее бывшую главу Хатию Деканоидзе.

Вот вам и первый выпад в сторону Саакашвили. Всё только начинается: до “Зеленский – барыга!” остаются считанные недели.

❗️ Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени Джорджа Флойда.

Понимаю, что полиция здорово превысила свои полномочия, но ничего, что померший при задержании Флойд имел несколько судимостей (последняя – разбой), баловался травкой и держал пистолет у живота беременной жены? Со стипендией явный перебор.

❗️ Во Франции отменили парад по случаю взятия Бастилии. В России подготовка идёт вовсю.

Via Osya_Levinson. Однажды в одной развитой стране не провели парад. И случилось страшное, произошло — ничего. А потом взяли и провели в недоразвитой, и (о, чудо!) тоже ничего не произошло. Как была недоразвитой, так и осталась…

❗️ Турция. Импорт российского газа и его доля в общем турецком импорте газа:

01.2020: 2.210 млн куб м (36,9%)
02.2020: 1.112 млн куб м (21,1%)
03.2020: 390 млн куб м (9,9%)

Вопрос: нахрена тянули трубу?

❗️ Дискуссия относительно смены правительства для меня забавна – все последующие будут такие же правительства Зеленского, только хуже.

Перестановка кроватей в борделе не делает его филармонией. Менять нужно того, кто превратил Украину в бордель.

❗️ Зеленский готов заплатить штраф за кофе в кафе во время карантина.

“Меня пригласили, и я зашёл…” – становится классикой отмазочного жанра. А кто заплатит штраф Украине за эпоху правления Зе?

нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через *опу.

❗️Ракета Falcon 9, которая отправила в космос спутники Starlink, вернулась на Землю. Это ее пятый полет.

Вот настоящая Америка, а не кучка паразитирующих люмпенов, крушащая витрины.

6. Женщина заходит в офис восточного гуру.

🔸 Ее встречает колоритная японка в кимоно.
– Вы пришли встретиться с великим просветленным бессмертным гуру Шри Лала Киншасу?
– Да, скажи Шмулику, шо его мама пришла.

Этот анекдот напоминает мне происходящее в стране. И не верится, что однажды придёт мама Римма и вытащит Шмулика за ухо из этого балагана. Вытаскивать придётся нам. Или победит любопытство, и всем присутствующим захочется посмотреть, чем закончится вся эта хрень? Ну вы, блин, любопытные! 🙂

Впрочем, не устаю повторять: трудности – не наказание за прошлое, а испытание ради будущего. Переживём и это, а всех Марий с именинами. 😀

Шануймося!

Автори