Опять о нейтральности

Антон Швец

Больная для меня тема, как вы понимаете.

Что я хочу сказать по поводу факапа Страны.уа и Крюковой с новыми записями Онищенко, из которых они удалили(с палевом и сказками про ддос) участок про Тимошенко и ее зятя Чечеткина.

Я хотел бы сказать совсем не о том, что все вот эти выдающиеся расследователи – просто сливные бачки на ставке, которые даже не проверяют, что их просят опубликовать. Это и без меня давно ясно любому адекватному человеку. И я хотел рассказать даже не о вале проплаченных публикаций по всем остальным СМИ с одной подводкой по результатам слива Страны.

Я хотел бы сказать, что у Крюковой не первый раз такой залет. Помните во время Панамагейта она удалила из списка замазанных в скандале Гужву, а потом когда поняла что это НЕ ЕЕ Гужва, то вернула фамилию назад? Кто найдет скрин с правками, скиньте в каменты, кстати.

Так вот у этих ребят с зарплатой из Кремля самоцензура и цензура работает на ура. И они каждый день занимаются своей чернухой. Каждый день – системно, целенаправленно, за колоссальное бабло.

И когда Страну и прочих начинают выводить на чистую воду люди вроде Лигачевой(с ее Детектором.Медиа) и начинают прямо и технично показывать на факапы, вранье, ложь и передергивание – Крюкова начинает орать о том, что Лигачева за бабло АП душит честную прессу.

Хотя Детектор.Медиа существует исключительно на грантовые деньги. Просто не пилит их, а реально занимается мониторингом того говна, что у нас называется “нейтральные СМИ”. И говну это не нравится.

Эта подводочка тут вот к чему.

Как я всегда говорил для настоящей нейтральности нужно всегда учитывать неравноправие сторон. Потому что будучи совсем нейтральным, ты всё равно играешь на руку диктатору(даже если он сидит в соседней стране).

То есть для обеспечения true нейтральности надо изначально признать, что есть авторитарный режим Путина, который на колоссальную гору нефтедолларов развернул невиданного размаха международный пропагандистский аппарат. Потом надо признать что часть этого аппарата работает в нашей стране(и в Европе работает и даже в США). Потом над признать что мощь и изворотливость этого аппарата настолько велика, что противодействия ему не создали ни в США, ни в Европе. Хотя опасность уже осознали все и противодействие российскому и гибридному агитпропу разворачивают и рамках европейских программ, и в структурах НАТО, и в госпрограммах США, и на уровне АНБ и спецслужб.

Кроме того надо признать, что мы хотим видеть свою страну демократической и значит мы(точно так же как Европа и США) не можем допустить вариант ограничения граждан от кремлевских зомбаторов(постоянно надевающих новые личины) посредством госцензуры.

И занимая нейтральную позицию, мы должны учитывать что нейтральность каждого адекватного человека должна в обязательном порядке компенсировать описанное влияние Кремля. Нужно быть ангажированными ровно на уровень противодействия кремлевскому пропагандистскому аппарату в обратную сторону. Потому что стороны неравноправны, и кремлевская сильнее и богаче.

Требования нейтральности на фоне кремлевского зомбатора, это как советская борьба за мир. Сначала наклепать танков больше, чем у союзников и противников вместе взятых, а потом требовать чтобы все разоружились срочно. А то че ты против мира во всем мире штоле? Так и тут. Сначала развернуть невиданной мощи и упоротости пропаганду, а потом от всех устами своих лоялистов требовать нейтральности. А то чо ты пропагандист штоле?

И любой человек который в таких условиях потребует полной нейтральности либо Крюкова, либо Гужва, либо полезный идиот из когорты, которой аплодируют в Кремле since 1917.

Такие дела.

А теперь репост.

Автори

Усі відео