SHARP`s REVIEW – 24.04.2020

Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Саакашвили поклялся Зеленскому в верности и битых три часа убеждал “слуг” проголосовать за него в Раде.

🔸 Зе привлёк “бегающего по крышам” по двум основным причинам:
– МИД в его новом составе настолько слаб, что модераторами внешней политики продолжают оставаться Порошенко и его партия. Мальчик очень болезненно воспринимает эту ситуацию, а потому Саакашвили, по задумке Зермака, должен перехватить инициативу на этом направлении, благодаря (якобы) его связям на Западе;
– С учётом того, что Зе и Ко окончательно побили между собой горшки, а основным бенефициаром Зермака в Украине стал Ринат Леонидович, Сааки должен выступить тараном в необъявленной войне против ИВК.

И, наконец, не проведя за год ни единой реформы, Зермак надеется заменить их тем, кого по абсолютно непонятной причине позиционируют в качестве “реформатора”.

Не знаю, почему Михо никуда не назначили раньше – он прекрасно вписывается в команду, где Броуновское движение и видосики являются её ключевой стратегией. Вращающаяся граната с выдернутой чекой – тот заключительный мазок, которого не хватало брутальному натюрморту под названием “Наша маленькая стая уходит в небо.”

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Кстати, Грузия уже заявила, что отзовёт своего посла, если это назначение состоится. Стратеги… (фейспалм).

2. МОЗ анонсировал пять этапов выхода Украины из карантина.

🔸 Я даже знаю эти этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. А всем, кто прожил месяц самоизоляции без нарушений, – еще один месяц в подарок. Короче, денег нет, работы нет, но вы держитесь!

3. «Уголовное преследование Порошенко политически мотивированное, а глава СБУ блокирует ключевую экспертизу по “ПриватБанку”», – Рябошапка.

🔸 Все становятся очень умными после того, как теряют должность, но у Зеленского действительно дар наживать врагов и терять союзников. ИВК “кидков” не прощает и мстит через подконтрольных депутатов. У Порошенко с Зе свои счёты. Юля точит косу. “Голос” осип. Фракция СН трещит по швам. Ермак вляпался со своим братом и Минскими соглашениями. Рябошапка с Данилюком, Гончарукоми и “соросятами” уже лепят антизеленскую партию. Ахметов слиняет сразу после краха ИВК. Поддержка в обществе тает на глазах. Эх, Володя, шёл бы ты, пока рояль пылью не покрылся…

4. Россияне вынесли из банков рекордный объем валютных вкладов, а нефтяные компании РФ начали сжигать свою нефть.

🔸 Причина проста. Остановив месторождения в рамках сделки ОПЕК+, можно их навсегда потерять, поскольку изношенное советское оборудование заново просто не запустится.

Сколько же было разговоров об Энергетической Сверхдержаве! Хохлы замёрзнут, потому что платить за газ нечем, а белорусам за нефть. В Европу краник перекроем, на коленях приползут, будут умолять, а мы их скрепами, скрепами… Совсем же недавно, помните? Короче, принц Салман за месяц сделал то, что Путин обещал 20 лет – снял Россию с нефтяной иглы. А в той игле была жизнь Кащеева.

5. НБУ снизил учётную ставку с 10% до 8%.

🔸 На фоне того, что падение промпроизводства длится уже 9-й месяц подряд (в марте оно составило 7,7%), это подаётся как большой успех и путь к увеличению кредитования экономики. На самом деле, к кредитованию реального сектора решение НБУ отношения не имеет. Это чисто техническая операция для обеспечения скрытой эмиссии гривны. Старина Гройсман на этом фоне смотрится Адамом Смитом и Дэвидом Рикардо в одном флаконе.

6. Ночью на территории Свято-Успенского мужского монастыря в Одессе произошел пожар.

🔸 Бог вышел из карантина и всерьез взялся за онуфриевцев. Предупреждал же: “Если не послушаете Меня (не скапливать людей в церкви во время эпидемии), всемеро увеличу наказание за грехи ваши и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь”. Порожняк не гонит, обещал – сделал.

Кстати, в Кремле заявили, что хотят завезти гуманитарный груз в Киево-Печерскую Лавру. А нельзя ли её содержимое во главе с Пашей-Мерседесом в качестве гуманитарного груза отправить взад, в Кремль? Дёшево и скрепно.

7. В Украину прибыла “Мрия” с медицинским грузом, встречал Зеленский.

🔸 Такое впечатление, что телеперсонаж, который работает у нас президентом, не знает, чем себя занять в течение дня. Этот человек НИ РАЗУ не посетил наших раненых в госпиталях, но, сука (вчера пообещал одной читательнице не материться), нет, оказывается, бОльших проблем в стране, чем встречать самолетики и пилить видосики.

8. КВН продолжается, ещё не финал – снова застыл в ожидании чуда зрительный зал…

🔸 Чуда не будет. Будем мы с вами, которым придётся подметать сцену и дезинфицировать кресла после того, как цирк уедет. Не впервой. А пока главное – здоровье. И помните: после пандемии останутся только тупые. Потому что умные знают, что коронавирус – это все фигня, и они не заболеют.  😉 Будем жить!

Усі відео