Через две недели нас ждет вспышка эпидемии (фото)

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Обычно стараюсь писать умерено корректно и не писать по принципу “утром в газете, вечером в куплете.” Но сейчас меня просто разрывает на тысячу бешеных хомячков.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО, БЛ*ДЬ, Е*АНЫЙ П*ДЕЦ!

Полтора месяца карантина разной степени жесткости. Последние три недели фактически полный локаут крупных городов. Лишение людей возможности заработка и нормальной жизни. Не хочу даже расписывать последствия для бизнеса и бюджета, они чудовищные.

И чтобы что, бл*дь? Чтобы 130 тысяч долбое*ов собрались на культурно-развлекательное мероприятие с грубым нарушением всех мыслимых санитарных норм? И чтобы государство, в первую очередь в лице МВД, которое доблестно отлавливает бегунов в парках и силами чуть ли не взвода пловца в Днепре, посмотрело на все это бля*ство и сказало “ну а мы что можем сделать”?

У меня, как мне кажется, давно нет особых иллюзий ни в отношении нашего государства, ни в отношений нашего народа. Первое импотентно практически во всех вопросах, не связанных с личными целями и задачами своих руководителей. А второй состоит из очень разных людей, причем крайне толерантно относится к полному дебилизму и хамству со стороны своих же соседей. Но это уже перебор.

И я вам расскажу, что будет дальше. Я обычно говорю, что не занимаюсь предсказаниями, потому что моя фамилия не Нострадамус. Но в данном случае речь не идет о предсказаниях. Речь идет о гарантированных неизбежных последствиях.

Через 5-14 дней нас ждет вспышка эпидемии. Не того, что было до сих пор, а уже таки эпидемии. Потому что даже теоретически не может быть так, что среди 130 тысяч посетителей храмов не было зараженных. А были созданы все мыслимые условия для перезаражения. То есть вот прямо в эту ночь, одномоментно, число носителей скачком выросло в разы. И они понесут это дальше. И каждый из заразившихся через некоторый срок начнет активно заражать уже свой ближайший круг. Причем не только таких же е*анутых, но и родственников, соседей, покупателей того же магазина. Потому что социальное дистанцирование не является абсолютным оружием. Потому что социальное дистанцирование в обычной жизни только снижает вероятность заражения, а не гарантирует его отсутствие.

После чего нас ждет полностью перегруженная до состояния краша система здравоохранения. И как дополнительное последствие, не просто продление на непонятный срок, а ужесточение карантина для всех.

То есть из-за упертости 130 тысяч самоуверенных долбое*ов, которые без раз в год побрызганных водой булок жить не могут, неизвестно сколько людей переболеет, неизвестно сколько умрет. И 40 миллионов будут еще месяц в лучшем случае сидеть на жесточайшем карантине. И еще какое-то немалое количество бизнесов разорится. И бюджет недополучит еще пару месяцев десятки процентов поступлений. Только потому что одни дебилы поперлись, несмотря на все предупреждения, в толпу. А импотенты, называющие себя властью и очень агрессивно гоняющие политических противников, засунули язык себе в жопу и дубинки туда же и даже не попытались пресечь это. Причем что необходимость пресечь будет, было совершенно очевидно заранее, и подготовиться были все шансы.

Я оставляю ничтожный шанс на то, что никакой вспышки не произойдет. Я буду очень рад ошибиться в этом. Но если у нас после всего произошедшего не будет в течение двух недель грандиозной вспышки, то это будет означать, что все основные модели распространения коронавируса неверны, что мы имеем дело с грандиозной медийной истерией, и что карантин в принципе не нужен. Чертовски маловероятно, как на мой взгляд, но теоретически возможно. И я буду крайне рад оказаться неправым. Только вот ни хрена не верю я в такой вариант, если честно.


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Вот честно, светлый праздник, но зла просто не хватает.

Значит, полтора месяца вся страна находится на карантине. Дети по домам. Родители бьются в истерике, разрываясь между дистанционным обучением, которое полностью легло на плечи родителей, и работой, даже если она дистанционная.

Бизнесы закрыты. Магазины, парикмахерские, кофейни, рестораны, торговые центры. То есть малый и средний бизнес просто в глубокой жопе, и если 50% этого бизнеса выйдет из карантина и найдёт оборотные средства продолжить работу – будет очень хорошо. Большой бизнес в связи с катастрофическим снижением покупательской способности после карантина начнёт тоже захлёбываться.

Закрытия бизнесов – недопоступления в бюджет. Недопоступление в бюджет – это отсутствие зарплат бюджетникам и пенсий. У нас и без карантина за первый квартал было минус 20% от запланированных поступлений в бюджет.

Вдобавок ко всему на бюджет, который трещит, в нагрузку ложится лечение больных коронавирусом. А оно не дешевое.

Мы страна не богатая, и загашников у нашего народа не так уж и много. Большинство живет от зарплаты до зарплаты. И уже полтора месяца этих зарплат нет.

Транспорт не ходит. Сообщение между городами закрыто. Между странами тоже. Поступлений в бюджет все меньше и меньше. Но все терпели это, пока ещё какой-то запас денег был, и ждали 24 апреля.

Но тут, хренак, и 130 тысяч человек, самых умных, пошли булки святить без масок, и не придерживаясь никаких дистанций.

Знаете, в своём большинстве люди глупы, и достучаться до них бесполезно. Я всегда в такие моменты вспоминаю Вторую Мировую войну, и как на расстрелы вели колоны людей 10-20 вооруженных, и мало кто пытался даже сбежать.

Так вот вопрос и основная моя претензия к правительству.

Нафига вы держали полтора месяца весь бизнес в карантине, тем самым убивая экономику, чтобы в одну ночь все это перечеркнуть? Почему не ввели на одну ночь комендантский час? И в кутузку всех, кто вышел?

Почему одного пловца отлавливало 40 полицейских, а 130 тысяч человек совершенно спокойно собрались под церквами и поперезаражали друг друга. А дальше пошли заражать окружающих. Всех нас, кто придерживался карантина. Достаточно одного похода в магазин, взять ручку двери, а потом потереть нос, и все. Ты заражён.

На сегодня уже около 900 медиков заражены. Александровская больница забита монахами. У меня вопрос – почему? Пусть идут и молятся, нечего их лечить.

Дальше что? Коллапс медицинской системы. А вот дальше коллапс экономики. И отхаркивать бизнес этот карантин будет ещё пару лет.

Вот почему на одну ночь нельзя было ввести комендантский час? Кстати, демократический Израиль так и сделал. Ввёл комендантский час на 2 дня праздников. Почему на одну ночь нельзя было у нас ввести? Вы ведь там насилуете Конституцию каждый день вдоль и поперёк.

Нет. Нужно создать трудности, а через неделю биться в истерике, что врачи и больницы захлебываются от количества больных. Ну а бизнес продолжать держать на карантине.

Ну а дальше.
– Але, вы за еду работаете?
– Нет.
– Ну тогда перезвоню вам через неделю.

Думаете это анекдот? Нет, это ближайшая реальность.

Фото – скриншоты видео Святогорская лавра/YouTube

 

Поліцейські зафіксували порушення умов карантину під час Великоднього богослужіння в Почаївській лавріПасхальні…

Опубліковано Поліція Тернопільської області Неділя, 19 квітня 2020 р.

Богослужіння у більшості храмах Донеччини відбулися без порушеньСтаном на ранок поліція зареєструвала 4 випадки…

Опубліковано Поліція Донецької області Неділя, 19 квітня 2020 р.

Ігор #Клименко: Богослужіння у більшості храмах держави відбулися без порушень Разом із тим зафіксовано 19 випадків…

Опубліковано Національна поліція України Субота, 18 квітня 2020 р.

Поділитися:
Share
Усі відео