Мы помогали, помогаем и будем помогать!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Привет, юзернейм.

Давай поговорим про благотворительную помощь, продуктовые наборы, благодарность и колодец. Только давай поговорим честно.

А пока мы будем говорить, пусть вот две иллюстрации к этому посту помаячат перед глазами. На одной – краткий промежуточный отчет нашей активности в этом направлении за последние 2 недели (см. заставку – ред.). Восемь тысяч коробок мы уже отправили, денег собрали на 1600 коробок больше, в эти выходные будем снова паковать. А вот на второй – крохотная толика фотографий, присылаемых нам со всей страны последние десять дней (см. ниже – ред.). Там есть дедуля в возрасте 91 года. Там есть семья, в которой шестеро детей. Там разные люди.



Так вот, юзернейм. Я последние десять дней регулярно читаю комментарии к постам. И их – три группы.

Самая многочисленная – слова поддержки и благодарности, а значит, люди “одной крови”.

Есть много комментариев про то, что помогать нужно, но нужно это делать тихо. Нит. Нит-нит-нит. И я легко могу объяснить причину. И дело даже не в пиаре партии, а в том, что такие проекты обязательно нужно показывать. Я сейчас это говорю в разрезе своего опыта волонтера. Такие проекты мотивируют сотни других людей на помощь, такие проекты запускают лавину других микро-проектов по помощи. Или, вот представим, есть вариант запустить эту лавину без пиара? Много бы появилось волонтеров в 14-м году, если бы каждый из нас, первопроходцев, делал бы все действия тихо и без фоток? И много бы мы сделали в таком случае?

И теперь про третью группу комментов, самую ненавистную. Это когда “советуют” спросить, за кого голосовал человек, или “советуют” спросить, за кого он проголосует на следующих выборах. Это когда “умничают” про то, что, мол, эта помощь не вызовет благодарности. Так вот… следующий абзац посвящается исключительно этим людям, всем другим его читать не нужно.

=== читать только узкой категории ===

Понимаешь, тля. Это только у тебя, тли, может сформироваться в голове мысль “я помогу, рассчитывая на…” У нормального человека такая мысль в голове не сложится! Ибо помощь, а особенно в условиях тотальной задницы, оказывают для… помощи! Представляешь! Вот это тот самый колодец, в который надо кидать помощь – оказывать ее бескорыстно, во всех смыслах этого слова. Не ради чего-то, не для чего-то, а просто чтобы помочь 91-летнему дедульке пережить это время. Ибо тяжело. А ты, тля, слишком туп для понимания такого.

=== читать теперь можно всем ===

Понимаете, мы и дальше будем делать всю эту активность. И совершенно точно не будем обращать внимание на подвывания от глупых людей. Вот ровно также я игнорировал подвывания в 14-м году. Или забыли? Или напомнить, как какие-то “умные” люди предлагали игнорировать 25-ку за случай в Краматорске? Или припомнить, как какие-то “умные” люди предлагали бойкотировать… и дальше по списку бригад.

МЫ БУДЕМ ПОМОГАТЬ! Просто сейчас тот самый момент, когда НУЖНО помогать. Нужно помогать физически, нужно помогать финансово, нужно помогать репостами. Это все в одну корзинку.

Страница проекта тут.

Реквизиты для перевода тут.

И да пребудет с нами Сила.

Мы помогали, помогаем и будем помогать!

Поділитися:
Share

Усі відео