SHARP`s REVIEW – 31.03.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Проголосованы законы о земле и о политической смерти Коломойского.

🔸 Да-да, Игорь Валерьевич ещё силён и будет влиять на многие процессы, но вчерашний закон лишает его основного потенциала на будущее. Теперь страна чётко поделена на 4 разновекторные силы:



* “Европейскую солидарность” и тех, кто разделяет её ценности (цель: европейская Украина);
* Прокремлёвское дерьмо Медведчуков-Рабиновичей (цель: окраина московского улуса Золотой орды);
* 95 квартал (цель: 95 квартал в масштабах страны);
* Остаток беняориентированных политиков во главе с ЮВТ и группой Коломойского в СН (цель: бабло и власть любым способом – за них они продадут маму, Украину и друг друга).

И ещё… Это не “монобольшинство” (уже смешно от этого слова, да?) вчера использовало ЕС для принятия нужных законов, а с точностью до наоборот – теперь ЕС, получив неформальную “золотую акцию”, будет использовать моносброд для корректировки политического и экономического курсов страны.

2. Открытие рынка земли: Тимошенко заблокировала подписание закона о земле и грозится обратиться в КС.

🔸 Самка богомола – наиболее циничный и живучий подвид отечественного политика. Подвид абсолютно всеядный – сожрала или бросила всех, кто помогал ей 25 лет оставаться на плаву. Имеет небольшую, но сплочённую армию адептов. Они такие же чудаки, как и зе-билы. С той только разницей, что последние способны разочаровываться, а йулефанов багиня может поливать золотым дождём в глаза бесконечно долго. Сейчас отрабатывает деньги ИВК, но в нужный момент предаст и его. Данный вид будет существовать даже тогда, когда о партии СН в Википедии останется упоминание лишь как о “краткосрочном политическом курьёзе”. Умрёт в глубокой старости со словами: “Любі мої, я так страждала за Україну…” И скрестит под одеялом два пальца.

3. В РФ за сутки обнаружили столько же больных COVID-19, сколько в Украине за все время эпидемии.

🔸 И священники на вертолётах не помогли? А блины с лопаты пробовали? Зато всех своих “вирусологов” отправили в Италию, Сирию и ОРДЛО в то время, как у своих врачей нет элементарных масок. В США даже самолёт с медоборудованием на сумму $1,2 млн улетел. Данная сумма странным образом совпадает с той, которую Белый Дом намерен передать Украине для борьбы с коронавирусом. Круговорот бабла и пиара в природе.

коронавируса не бойтесь
сказал с экрана президент
потом закашлялся а люди
с надеждой слушали его

4. Мендель о публикациях Лероса: президент не должен реагировать на каждый пост в ФБ.

🔸 Угу… Президент не должен реагировать на вопиющие случаи коррупции – он приучен лишь писать заявления на обидевших его женщин. Ему бы сейчас на ручки к маме Римме и сказочку на ночь, но нет – ещё не отработал свой гонорар.

5. «Формирование “Консультативного совета” с ОРДЛО приостановили», – Кулеба.

🔸 Как написал Сивохо, этому помешало “активное меньшинство”. Правильно написал. Судьбу страны будет решать не агрессивно-послушное большинство телезрителей, а мы с вами – активное меньшинство, способное думать. Они боятся это “меньшинство” как огня, не понимая, что продолжают жить в СОБСТВЕННОЙ стране именно благодаря ему.

6. Вместо запланированных 3,7% роста ВВП Шмыгаль предрек падение экономики почти на 5% и заявил, что этому правительству приходится работать в “самых сложных условиях за всю историю страны”.

🔸 Не надо ля-ля. В самых сложных пришлось работать правительству Яценюка, когда убежавший проФФесор оставил в казне 108 тыс грн и многомиллиардные долги. К Арсению Петровичу можно относиться по-разному, но именно он тогда принял на себя основной удар и не дал государству рухнуть окончательно. А если эти временщики будут менять министров как статистов в 95 квартале, Украина сдуется быстрее, чем щёки у Зеленского. Которые начали расти не по дням, а по часам.

7. После падения на уровень 18-летней давности цены на нефть продолжают ползти вниз.

🔸 Пишет знакомая:
Ехала с русским водителем в таксо. Он в Канаде 30 (!) лет.
Я узнала, что:
– США скоро развалятся;
– В России всё замечательно;
– Вирус помогает природе очистить планету от старых и немощных.
По-английски говорил плохо. По-русски – тоже.
Дома мыла руки, как перед операцией. Вирус в головах, и он непобедим.

8. Кстати, о вирусе.

🔸 Калифорнийские ученые выяснили, что коронавирус мутирует намного медленнее, чем грипп, – это дает надежду на то, что разработка вакцины поможет на годы или даже десятилетия обеспечить от него защиту.

Впрочем, читая посты большинства мам, дети которых вынуждены сидеть дома, пришёл к выводу: именно они (эти мамы) изобретут вакцину гораздо раньше каких-то там калифорнийских учёных. 🙂  Будем жить!

 

Фото © Сергей Нужненко/Радио Свобода
«Copyright © 2018 RFE/RL, Inc. Передруковується з дозволу Радіо Вільна Європа / Радіо Свобода»

Поділитися:
Share

Усі відео