Выбор между опасностью пандемии и опасностью поражения в войне

Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Ненавижу выбор между плохим и очень плохим. Классическая дилемма Эскобара тут как тут.

На одной чаше весов – пандемия коронавируса. Опасная болезнь, около пяти тысяч подтвержденных смертей по всему миру, понимание, что это может быть только началом огромной беды для человечества в целом и для Украины в частности.

На другой чаше весов – наш враг, Российская Федерация, и её метастазы: ермаки, сивохи, бужанские, медведчуки. От Российской Федерации погибло больше 4000 украинских военных, около 3000 мирных жителей, не считая украинских граждан с промытыми мозгами, нацепивших на себя по воле России нашивки-триколоры и полосатые ленточки.



Я понимаю, что с точки зрения медицины, здоровья, развития эпидемии было бы абсолютно правильно отменить все массовые мероприятия, все митинги, собрания и прочее. Это бы минимизировало риски развития эпидемии в Украине. Люди бы имели меньше шансов заразиться сами и заразить своих близких. Это правда. Это абсолютная правда.

Но я понимаю, что сейчас есть и вторая опасность. Опасность того, что если патриотические силы пропадут с улиц, то раковая опухоль пророссийских сил резко увеличится в размерах. Просто от отсутствия страха. Просто от расширившихся рамок возможностей. Если сивохи перестанут падать на презентациях коллаборационистских «платформ мира», если ермаки перестанут ощущать угрозу Майдана, если зеленские перестанут видеть под окнами тысячи людей – Россия приблизится к победе над Украиной. Это тысячи и тысячи жертв. В учебнике истории написано, что происходит, когда Россия побеждает Украину. Голодомор, расстрелы, выселения, ГУЛаг. Это симптомы. Это последствия.

Мне не нравится делать выбор между опасностью пандемии и опасностью поражения в войне. Но мне приходится его делать. И я беру на себя полную ответственность за принятые мной решения.

Я выхожу в субботу на акции против капитуляции – в 11:00 на Михайловскую площадь, к 19:00 к стадиону ЦСКА. Я призываю всех, у кого нет заболевших среди близких и кто не ощущает у себя симптомов ОРВИ поступить так же.

Я знаю, что это плохое решение. Я беру на себя ответственность за него. Потому что я знаю, что это выбор между плохим решением и очень плохим. Я сделал свой выбор.

Сделайте свой.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Ну что ж, дорогие мои украинцы. Нас можно поздравить с Чрезвычайной Ситуацией в стране.
Наконец-то у нас признали, что мы не эльфы, и у нас может быть пандемия. А учитывая тот нюанс, что медицины у нас практически нет, то для очень многих – это приговор. Аппаратов ИВЛ на всех нуждающихся не хватит, кислорода тоже. И выживать мы будем путём естественного отбора.

Только вирус из Китая даёт шанс молодым и здоровым. А наш вирус, который с прошлой весны плотно расположился на Банковой, таких шансов не даст никому. Особенно молодым и здоровым.
Одних он сделает тупыми еб*натами. А тех, с кем это не получится, просто убьёт.

Пару дней назад в Минске подписали очень интересную бумаженцию. Согласно которой теперь наше ОРДЛО – это днр и лнр. И они выступают субъектами, сторонами, в переговорах. А россия, наравне с Францией и Германией, стала гарантом безопасности в регионе и стоит над конфликтом.

Понимаете?
Теперь россия на нас не нападала. У нас с 11 марта 2020 года гражданская война. Так что зря Сивоху пнули.

Как думаете, долго на россии санкции продержатся? Сколько дней? Ничего личного. Бизнес. А во время всяческих пандемий лучше сотрудничать – лишним не будет.

Украина, зараженная вирусом, с закрытыми от Европы границами, останется с брацкой расией один на один. Не стоит ждать помощи от мира. У них своих проблем хватает.

В НАТО с таким раскладом нас тоже не ждут. И тут Сивоха не с3,14дел. Раз мы ничего не делаем для вступления в Альянс и делаем всё для невступления, то вполне логично, что мы в Альянс не вступим.

МВФ уже послали нас нахрен.
На очереди – исчезающий безвиз.
В перспективе – большая стройка. Кто, по вашему, теперь Донбасс будет восстанавливать? Да-да. Готовьте каски, робы, закатывайте рукава. А кто не может физически – сдаст золотые зубы в фонд потерпевших.

Теперь я понимаю, откуда слухи о подготовке рыгов к новым парламентским выборам. Им скоро быть. Этот парламент своё отработал. Как и правительство.
Нас сделали, господа.
Нет. Не так. Мы сделали себя вместе.

Есть призрачный шанс что либо изменить.
Завтра. Или уже никогда.
Суббота. Марш патриотов. Собираемся в 10:30 на Михайловской.


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Хорошо, давайте поговорим о новых минских соглашениях, которые переводят Россию в статус “невиноватая я, они сами с собой воюют” и легитимизируют марионеточные ОРДЛО.

Ключевая фраза в этой новости: «документи мають бути підписані 25 березня».

Осталось 12 дней, чтобы что-то предпринять.
Вот так всё просто.

Завтра там какие-то не то подрывные элементы, увлёкшиеся ультранационалистическими идеями, не то агрессивное меньшинство собираются ходить по улицам, строго соблюдая дистанцию в 1 метр, не собираясь больше 199 человек, и чего-то требовать — не то вернуть барыгу, не то хотя бы просто перестать просирать страну в режиме взрывной диареи.

Ну вот можно, например, принять участие. А то послезавтра может случайно оказаться, что запретили собираться больше трёх.

Сами понимаете, эпидемия. Карантин. Нужны решительные меры.

А осталось 12 дней.
Завтра будет 11.

Выбор между опасностью пандемии и опасностью поражения в войне

Поділитися:
Share

Усі відео