Для нового міністра оборони НАТО не на часі

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Сегодня новый министр обороны сказал о том, что соответствие стандартам НАТО является недостижимой целью для ВСУ. Вот прямо так и сказал, это абсолютная цитата:

“… вместо амбициозной, но недосягаемой в ближайшее время, цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, у нас должна быть вполне досягаемая цель – максимальное обеспечение возможности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса…”

А два года назад Министр обороны Украины Степан Полторак докладывал вполне четкие планы и цели по достижению совместимости с протоколами НАТО. И тоже цитата, чтобы не вырывать из контекста:



“… Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться…”

Вот обстоятельства нас и подкосили. Имя этому обстоятельству – Зеленский. Ему нужно оттянуть нас назад, заставить страну снова топтаться на перекрестке неопределенности.

Стандарты НАТО были достижимой целью. Стандарты НАТО – это ведь не про размер заработной платы, это зависит от экономики. Стандарты – это технологии и протоколы, системы и взаимодействия. Это, в том числе, отмена старых уставов (упс, Зеленский ветировал закон про отмену Строевого Устава).

Стандарты НАТО были достижимой целью! И в этом году впервые в Киеве должна проходить парламентская ассамблея НАТО-Украина! И планировалось именно там и отчитываться о завершающих шагах! Ау! Новые! Зеленые! Вы теперь будете рассказывать о недостижимости цели?

Как корабль назовешь, так он и поплывет. И если Министр Полторак ставил задачу соответствовать, то министр Таран эту задачу сворачивает. Корабль приплыл.

Хуже не будет, я узнавал.


Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

“… вместо амбициозной, НО НЕДОСЯГАЕМОЙ в ближайшее время, цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, у нас должна быть вполне досягаемая цель – максимальное обеспечение возможности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса”.

Шо ти несеш?
Що ти, бл*дь, несеш, генерал?!
Це ж треба так опустити армію, яка воює шість років?
Як воно в міністри пролізло? І головне, навіщо?

2020 рік був перехідним по ключовим змінам, а в 2024 могли подавати заявку на вступ, і ніхто нам не казав “”нєдосягаємо”.

В уряді зрадники.


Iryna Gerashchenko
Ірина Геращенко

“Не треба ставити недосяжних планів щодо вступу в НАТО”, – пряма мова нового міністра оборони під час представлення президентом, Верховним Головнокомандувачем.

Це не обмовка, це свідома зміна нашої політики. Від формування антипутінської коаліції, над чим працювала наша команда, до страусячої політики – аби не засмутити і не розсердити Путіна. Хіба таким сьогодні мав бути виступ МО і Верховного? Яку мотивацію ви даєте нашим воїнам, які протистоять ворогу, нашим союзникам, які знизують плечима, мовляв, як Україна сама не хоче і не спроможна, чому ми маємо її тягти?

Наша Армія захищає безпеку Європи сьогодні, наші ЗСУ протистоять жорсткому та сильному ворогу, наші воїни демонструють приклад мужності та героїзму, вони не гірші солдатів країн НАТО. Ми повинні не з протягнутою рукою в Брюсселі стояти, а наголошувати до партнерів, що Україна гідна бути в Альянсі, бо внесок ЗСУ в безпеку регіону неоціненний.

Р. S. Я вже отримала десятки смс від воїнів. Вони ОБУРЕНІ.


Елена Кудренко
Елена Кудренко

Поздно пить Боржоми.

Сегодня президент представил нового министра обороны. Тот в своей речи заявляет:

“… украинская армия нуждается в комплексной модернизации. В жилье для военнослужащих, в медицинском обеспечении, в гарантиях…”

Приплыли. О чем вы говорите, когда у нас Зеленский? Гарантии? Лечение? Жилье?

Я на днях искала информацию о том, сколько же танков выпустил Харьковский завод им. Малышева для ВСУ с лета 2019, уже при Зе. О них конкретно президент вопил в свой приезд сюда. Это же надо, при Порохе сделали для внутреннего потребителя всего один танк? Это же надо, что остальные все старые ремонтировали? Какой шок случился тогда у Владимира Александровича.

Так что, исправили ситуацию? Сколько жилья построили для военных (не закончили начатое при Порохе, а с нуля, чтобы по-честному)? На сколько повысили зарплату военнослужащим?

Сейчас хочется уйти во внутренний карантин, чтобы пережить этот жесточайший эксперимент с Украиной. Чтобы выйти – а Зеленского нет. И ОПЗЖ нет. И граждане сделали выводы.

И начать возводить стены с нуля, заново, на века.

Поділитися:
Share

Усі відео