«Главное, чтоб без олигархов, пацаны»

Mark Savchuk
Mark Savchuk

Смотрите, прямо сейчас Зеленский пошел общаться с шахтерами (ну знаете, с теми, кого Ахметов отправляет касками стучать перед Кабмином, когда ему нужно за тарифы порешать).

Момент (1):

“Президент України Володимир Зеленський каже, що у найближчі два місяці держава має закрити усі борги із заробітної плати перед шахтарями”.



Ключевой момент “ДЕРЖАВА МАЕ ЗАКРИТИ”. Госшахта – это место тотального распила бабла. Директор пилит бабки в пользу какого-то кита. Это либо приближенный к президенту функционер (типа Ермака), либо конкретный олигарх (типа Ахметова).

ВОТ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ ЭТИ ШАХТЫ РАБОТАЮТ. Чтобы за наши с вами деньги покупались виллы на Лазурном берегу.

Деньги своровали “нужные люди” – появляются “долги по зарплате”. Вот сейчас мы бюджетными деньгами эти “долги” закроем. То есть вместо танков и ракет, мы купим Ахметову новую виллу (за наши с вами налоги).

Момент (2), который на скрине:

“Зеленський пропонує компанії Ахметова приватизувати неприбуткові шахти та обіцяє “поговорити з АМКУ”.

Опять тот же смысл. Ахметов – олигарх и бизнесмен. ОН НЕ БУДЕТ, БЛ*ТЬ, ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО НЕСЕТ УБЫТОК. Нафига ему это нужно, он что лох? Нет.

Ему эти шахты тупо подарят. Высокая себестоимость ляжет в тариф на энергетику, и вы ЕЩЕ больше станете платить за энергию (маневровые мощности и так контролирует ДТЭК). Как говорил глава комитета Andriy Gerus, “ДТЭК” делали умные люди. Сейчас мы видим, насколько умные.

Настолько, что ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПОГОВОРИТ С АНТИМОНОПОЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ, чтобы порешать вопрос для олигарха.

Вот так реформы, пацаны, вот Роттердам+ побороли, шо гай гуде.

Дайте ему еще 100 дней.

«Главное, чтоб без олигархов, пацаны»

Поділитися:
Share