Разведение у Гнутово

Serg Marco
Serg Marco

В настоящее время внимание “войовничої меншості” приковано к словам про возможное патрулирование с ОРДЛО украинской границы, и мало кто обращает внимание на очередной согласованный участок разведения. Патрулирование с ордловцами – это, конечно, зашквар, но у нас был и Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в котором наши военные работали с российскими военными. Да, было. И результат этого сотрудничества был фееричен, как мы помним. Мы потеряли ряд населенных пунктов на уже согласованной линии разграничения, а потом российские офицеры, заявив “ну, нам тут делать нечего”, когда поняли, что больше им отжать ничего не дадут, свалили обратно в Свинособакию.

Где-то так же я оцениваю и сотрудничество по совместному патрулированию. Профанация. “Маладые риспублики” – это несамостоятельные образования, как бы нас не пыталась Россия убедить в обратном. И им свидетели несамостоятельности и ротаций ВС РФ точно не нужны.

А вот с Гнутово…



Давайте разберем, что такое КПВВ Гнутово.

КПВВ Гнутово находится между населенными пунктами Павлополь и Гнутово, в маленком селе Пищевик.
ВСУ стоят за Гнутово, хорошо окопавшись и имея хорошее логистическое плечо. В Пищевике сходятся три дороги – одна на Павлополь, вторая на Гнутово, третья на Верхнешироковское.
И в этом районе это основные магистрали.

В настоящее время обсуждается возможность отведения ВСУ за Пищевик и переход этих дорог в “серую зону”, ВСУ, как я понимаю, отойдут за Кальмиус.

Если Павлополь и Пищевик сделают “серой зоной” – это будет фильтр против проукраинских граждан, которых там и так осталось немного. Они оттуда попросту уедут. В 2014 году ВСУ бились за районы и магистрали, выстраивая стройную линию обороны и коммуникацию между ними, блокируя коммуникационные узлы врага, сейчас же мы их отдаем просто так.

Мариупольское направление горячее. Я сильно сомневаюсь, что этот шаг приведет там к миру. Скорее, между Павлополем и Гнутовым возникнет новая зона напряжения, где начнут гибнуть ВСУ от подрывов и снайперов.

Я не помню уже, сколько сотен километров наездил между Мариуполем и Павлополем по дороге через Гнутово.
Что ж, придется искать другую дорогу…

Поділитися:
Share

Усі відео