Румынская православная церковь признала автокефальную Православную церковь Украины

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

По поводу этой новости в редакции произошёл некоторый разброд и шатание в её оценках. Алла сказала, что надо ещё посмотреть, что там за румынская церковь такая, и насколько она велика, а стало быть, насколько велико признание. Прозапас сказал, что лично он всё ещё в глубине души за Одина, впрочем, неохотно согласился с тем, что Один ему паски не посвятит, так что… Отец Дедюхин требовал зачитать протоколы молебнов, и поминается ли в них митрополит Епифаний, а иначе нещитово, и признание не на сто процентов. Таня Адамс продолжала расследование «А что там в Омане», но об этом отдельно.
Потом пришёл Орк, пытался отлупить несогласных веником и кричал «Совсем охренели, у вас что новостей так много хороших?! Чё вы перебираете вот это ну, признание им не такое, и церковь маловата будет…» Веник отобрали, никто не пострадал.

В этой новости интересно, как спустя почти год после ухода с президентского поста дело Порошенко успешно продолжается. Не каждый президент в истории Украины может сказать, что он раскрутил маховик хоть каких-то реформ или там судьбоносных решений так, чтобы следующий президент немедленно всё не пересрал и не обвинил «папередника» в популизме, национализме, коммунизме или метеоризме.
Порошенко это удалось.

Пока часть Украины билась в конфуциях с пеной у рта и кричала про торговлю на крови, свинарчуков, увеличил состояние в стопятьсот тысяч раз, в это время Порошенко, уходя с поста, оставил нам международную коалицию, успешные суды с Газпромом, реформируемую армию, независимую церковь, безвизовый режим, закреплённый в Конституции вектор на ЕС и НАТО, ну и там мелочи всякие ещё типа свободы слова.



Как видим, маховик был раскручен грамотно, уверенно и мощно. И остановить его так просто не под силу ни Зеленскому, ни Путину. И только мудрый украинский народ сможет это сделать, если уверенно ещё пару раз скажет: ВЕРНУТЬ! ВСЁ! ВЗАД! На выборах скажет или так…

Международную коалицию мы уже частично просрали.
Суды с Газпромом — ну так, могло быть, наверное, лучше.
Реформы в армии — просрали.
ЕС и НАТО с некоторым пор под вопросом, но то, конечно, у Арахамии просто опять случилось выпадение контекста, то не считается.
Свобода слова, верховенство права, независимые правоохранительные органы — ну, это смешно просто обсуждать. Раньше было плохо, ага, не было политической воли, так нам сейчас сделают так, чтобы мы поняли, что раньше было всё тип-топ.

Что мы разрешим просрать следующим?

Поділитися:
Share