Пан Шабунин, почему вы не возмущаетесь?!

Юрий Бирюков

Тут вот страшно хочется задать вопрос Виталию Шабунину из Центра противодействия коррупции. Нет, ну правда, без сарказма.

Виталий, Вам как? Ничего и нигде не печет? Коррупции не наблюдаете? С декларациями все теперь хорошо? Точно-точно?

Тут просто такое дело. У нас в стране есть реестр электронных деклараций госслужащих. Этот реестр, как и сами декларации… ну, их при прошлой власти сделали. Там были какие-то странные телодвижения по разработке программного обеспечения, потом длинные качели запуска, то-се. Но факт остается фактом – реестр есть.

Да, декларации Владимира Зеленского там есть. И последнее обновление декларации там за 3 января. Вот только, как мы все знаем, Зеленский был в Омане. И как нам любезно сообщила официальная страница ОП, он там был за свои деньги.

И вот тут вопрос… Если бы он полетел в рамках государственного или рабочего визита, то все расходы бы оплачивало государство. Но и Юлия Мендель, пресс-секретарь, и Андрей Ермак, помощник президента, в унисон говорят про частный визит. За который кто-то платил деньги. Или Зеленский… или еще кто.

Ровно сегодня в полночь истек срок подачи изменений в декларацию, если сумма трат превысила 100 000 гривен. А изменений в декларации нет… И, кажется, у нас президент нарушил Закон Украины. И, кажется, у нас президент – коррупционер.

Виталий Викторович, как так? Изменений в декларации нет. Возмущений Центра противодействия коррупции нет.

Автори