Две пенсии. Два паспорта. Два названия для улицы. Да и какая разница-то?

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Попался на глаза заголовок, что британские учёные… упс, пардон – “Лондонские эксперты прогнозируют рост экономики Украины до 2034 года” ©. Но первые пять лет этот рост будет немного не в ту сторону. Я так себе думаю.

Шутки шутками, но юмор наше новое молодое и технократическое правительство не понимает, даром, что в прошлом клоуны, и на голубом глазу верят подобным прогнозам.

Ничем другим я заявление главы парламентского комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой (фракция “Слуга народа”) объяснить не могу.
Впрочем, читаем вместе.



Две пенсии. Два паспорта. Два названия для улицы. Да и какая разница-то?“Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те “пенсии” и “документы”, мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин, и у нас с ним, как у государства, есть связь. Ведь получение выплат от Пенсионного фонда РФ в Крыму и “пенсионных фондов” группировок “ЛНР” и “ДНР” не может стать основанием для невыплаты пенсий Украиной.
Это пенсионеры 60-70-80 лет, они не могут открыть тут бизнес, они не могут платить за аренду жилья, не могут получить тут поддержку – они остались там. И пусть они даже получают по две пенсии – разве это должно разорвать связь с нашим государством и со мной как с политиком? Нет!” ©

Видимо дорогой, во всех смыслах этого слова, Галине никто до сих пор не сказал, что у нас в бюджете недавно образовалась большая чёрная дыра. И вполне вероятно, что пенсионеры на неоккупированных территориях скоро могут пенсии по причине этой дыры не получать.

Но заголовок про мнение британских учёных, или лондонских экспертов, показался более оптимистичным для новых избранников народа. Их стакан всегда наполовину полон.

А ещё Галина убеждена, что выплаты украинским пенсионерам на оккупированных территориях – это ничто иное, как ещё один вид санкций против агрессора. (*слово “агрессор” произносится шёпотом и не конкретизируется):

“Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают. Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила”.

Это снова цитата.

Ну, в принципе, не удивительно. Две пенсии. Два паспорта. Два названия для улицы. Через дефис. Да и какая разница-то?

Если бы не чисто технические проблемы. Например, с доставкой бабла в оккупацию. Сомневаюсь, что Галина сама планирует стать тем почтальоном счастья для проживающих на оккупированных территориях граждан.
А деньги – это разве проблема? Напечатаем, сколько нужно.
Вон даже британские учёные говорят…

Две пенсии. Два паспорта. Два названия для улицы. Да и какая разница-то?

* * *

Совсем недавно пробегала новость о высказывании главы ГМС (ДМС) про то, что у пересичных украинцев скоро может появиться больше паспортов.

Конституцию решили в этот раз не теребить, а просто в очередной раз положить на неё половой х*й.
То есть гражданство у нас останется одно. Типа “единственное”. А паспортов может быть сколько угодно. Но по умолчанию наличие украинского паспорта будет считаться гражданством Украины, и ниипёт.

Сейчас тоже так, скажете вы. И будете правы. Действительно, у нас отсутствуют санкции к людям с несколькими гражданствами и паспортами.
Но вместо того, что бы привести закон к его логическому состоянию, дописать, убрать разночтения, ввести таки санкции, а не 17 гривен штрафа… Пошли другим путём.
Путём скользким в нашей ситуации.

Весной прошлого года путин подписал указ про выдачу российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В аннексированном Крыму паспортизация населения прошла сразу. А на Донбассе вот. В последствии выдача российских паспортов планируется и на подконтрольных Украине территориях. Да и в остальных регионах тоже может стать возможной.

200 тысяч паспортов было уже выдано за этот период – меньше года. Есть желающие. Есть возможность.
И пофиг им, что Украина и остальной мир не признают эти паспорта. Пока не признают.

Вот и Павло Климкин считает, что такие действия россии неспроста. И являются прямой агрессией в сторону Украины.

“В Росії кажуть, що видали майже 200 тисяч паспортів мешканцям Донбасу. Може, пропустив, але не чув, щоб це питання було на порядку денному, та не бачив результатів його обговорення: ні в двосторонньому форматі, ні в рамках Норманді.
Як на мене, такі дії Кремля вже є достатньою причиною й аргументом на користь того, щоб дивитися на Нормандський формат з НАШОЇ точки зору. Видача РФ паспортів на всьому (а не лише окупованому) Донбасі дає нам політичне і моральне право діяти так, як ми вважаємо за необхідне для України, не обмежуючи себе дотриманням Мінську, відмовою від нього, розмовами про його зміну або чим завгодно.
Видача російських паспортів, що б там не говорили в Росії чи деінде, ніяк не вкладається в логіку Мінська і є прямою російською агресією. Видача паспортів в інших регіонах України – лише питання часу”.

И только нашим “слугам” вся эта ситуация абсолютно не чешется. Ведь самый главный “слуга” сказал – “какая разница?”
Может и никакая. Только вот не в условиях войны.
Хотя смотря какая цель стоит перед преЗедентом.
Судя по всему, капитуляция.

Две пенсии. Два паспорта. Два названия для улицы. Да и какая разница-то?

Поділитися:
Share

Усі відео