Мой виварий – Алексей Кучер, председатель Харьковской ОГА

Олена Монова
Олена Монова

Есть у меня подозрение, что у нас в области образовался свой собственный сериал «Мост». Не такой изысканно-мрачный, как скандинавский, и не такой напряженно-брутальный, как американский. Зато у нас на мосту происходит много веселой х*йни.

О мосте на Окружной, который провалился к свыням еще в августе, я уже писала несколько раз. И каталась на танчике по горсовету и облсовету, которые долго не могли выяснить, кому этот мост ремонтировать. В результате ремонт моста взяла под контроль ОГА еще в бытность губернатором Светличной. Мост ремонтировался себе потихоньку, уже две трети почти было отремонтировано, аж тут зненацька у нас появился молодой перспективный губернатор с новым лицом.

Покрутил Кучер своим этим новым лицом во все стороны, посмотрел, поводил носом — а тут мост. Недоремонтированный. Весь усыпанный ебуками от благодарных жителей, как лепестками роз. Как тут удержаться от соблазна и не попиариться, тем более что целый император Вава чуть раньше сделал то же самое, только в Днепре.

Да, так вот. Что нужно сделать, чтобы попиариться на том, что практически уже сделано, при этом не тобой? Правильно, треба розголосу. Новое губернаторское лицо едет на мост, там топает ногами, грозит увольнением ответственному за ремонт (в данном случае это глава Службы автодорог Харьковской области Евгений Зражевец), если он не успеет в срок, хотя увольнять его он не имеет права, это не в его полномочиях, назначает дедлайн 22 декабря.

И самое главное — вкручивает на мосту вебкамеру. Это масштабное, прорывное и, не побоюсь этого слова, государственное решение было принято для того, чтобы каждый желающий мог наблюдать в режиме реального времени, как на мосту усираются дорожные службы, чтобы сдать его в срок.

Вчера мост был сдан. В срок. А Евгений Зражевец… был уволен накануне. О чем охреневшие от удивления журналисты узнали прямо там, на мосту. Новое лицо губернатора выражало крайнюю степень недоумения и даже потрясения, глуповато помаргивало и говорило, что оно не в курсе и вообще не при делах. Может быть, именно такую рабочую стратегию Кучер имел в виду еще год назад, когда писал у себя в фейсбуке «кабана сначала долго загоняют, а потом делают из него чучело»? Главное, при этом держать покерфейс.

P.S. А мост скоро снова поставят на ремонт. Уже капитальный, а не из говна и губернаторского свиста. Так что рано радовались, кхе-кхе. Ждите следующих серий. Тем более что новое лицо намеревается вкручивать вебкамеры во все выпуклые стратегические места области, чтобы людям было под что лузгать семки при перегляді. Не переключайтесь 🧐

Поділитися:
Share
Усі відео