Лютые новости – 30.11.2019

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Амурский мост. Как в Московию заходит Китай. Без смазки.

Московия и Китай построили на реке Амур первый автомобильный мост Благовещенск — Хэйхэ. Деньги выделили китайские партнеры – 18,8 млрд рублей.
В долг под большие проценты.

2. Прекращение с 1 января 2020 года транзита российского газа через территорию Украины является базовым сценарием. В случае прекращения транзита украинская компания будет «взимать деньги», и «европейские партнеры также, скорее всего, будут судиться».



Старая Площадь и Большая Лубянская с прискорбием сообщают: “Украина и РФ начали согласование договора о транзите газа по европейским правилам”.
Еще ломается, но готова отдаться. РФ предлагает Украине для гарантированного транзита лишь 30 млрд кубометров газа в год.
Вчера, мягко говоря, под видом “сепаратных переговоров в Вене” Газпром капитулировал перед Нафтогазом. Уже никаких условий. “Все с чистого листа”.
А НАК Нафтогаз продолжает доить Газпром с последствиями иска Газпрома против Нафтогаза.
“Если вы (РФ) хотите, чтобы мы отказались от наших исковых требований на 12 миллиардов. Эти варианты мы готовы рассматривать”.
Похоже начались неофициальные торги за ОРДЛО и Крым. У Газпрома физически нет средств.

3. Гончарук говорит, что они поскребли по сусекам и собрали 500 млн, чтобы закрыть дыры в Фонде страхования и выплатить зарплаты учителям и врачам, которые по 3 месяца не получали свои кровные.

Еще раз спрашиваю. Где деньги, которые перестал воровать Порошенко?
Создается впечатление, что он как раз докладывал свои в бюджет, ведь проблем в соцстраховании не было и задержек по зарплате.
Другого объяснения нет.

4. В Лондоне сейчас проходит конференция НАТО. Министра иностранных дел и вице-премьера Кулебу пригласили на эту конференцию. Они могли бы там донести позицию Украины и провести ряд двусторонних встреч.

Но никто из чиновников на конференцию в Лондон не поехал.
Порошенко встречался в Канаде с министром обороны.
Порошенко встречался в Загребе с Дональдом Туском.
Порошенко встречался с Ангелой Меркель. Порошенко представлял Украину на международном форуме безопасности в Канаде.
Возникает один вопрос, а нахрена нам Вова Зеленский?

5. “Слуга народа” Дубинский, ласково именуемый в народе “жопа Коломойского”, обратился в Telegram к главе Национального банка Украины словами: “Я е*ал тебя в тупой собачий рот”.

По факту выходит, что Дубинский (как и Портнов) считают нормальным засовывать свои гениталии в рот не слишком умной собаке.
Открываем Уголовный кодекс Украины. Статья 299. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными … наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.
А если серьезно, то в Наблюдательный совет ПриватБанка и в ТОП-менеджмент уже заведены нужные специалисты, которые готовят банк к выгодной для потенциальных покупателей продаже.
Судя по такой риторике Дуба, у Бени истерика, переходящая в падучую в связи с тем, что не удается осуществить свои планы в отношении НБУ.

6. Порохоботы шатают рейтинг Зеленомойского.

Депутат от Слуги призвала приглушить свободу слова из уважения к президенту.
Это как? Они будут блокировать все мировые издания, где ЗЕ называют клоуном, жополизом, Моникой Zelensky, предателем своего народа? Будут блокировать ютуб, где он играет писькой на балалайке? А по факту он играет на Конституции и Законах Украины, ссыт своим избирателям в глаза и стучит им по лбу.
Да, по нему уже не одна статья плачет.
Мендель призывает закрыть соцсети, чтобы ЗЕ не нервничал. Предлагаю, закрыть ЗЕ, чтобы порохоботы не нервничали.
Сейчас напишу крамольную мысль. Если бы Порошенко и его команда творила бы такую дичь, порохоботов в природе бы не существовало.
The end – переводится – это конец. В твоем случае, Володенька, конец близок.

P.S. Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

Поділитися:
Share

Share