Почему курс доллара реагирует на это всё так странно?

Елена Подгорная

Меня очень заинтересовала ситуация с нашими банками. Потому что цены растут, в стране 3,14дец, бюджет – говно. А доллар падает. И это первый раз в моей жизни, когда эти все события совпадают. Обычно так не бывает.
Миссия МВФ менжуется, мнётся с ноги на ногу, ездит туда-сюда. Чего-то хочет, но точно не денег дать. ИгорьВалерич, наш карабас-барабас отечественный, торгуется уже настолько открыто, что даже ВикторФёдрыч в сравнении был стыдливой благородной девицей.
Ладно, Гонтарева – враг ИгорьВалерича личный. Кровный, так сказать. Потому что для ИгоряВалерича бабло и есть его суть.
Но громкие аресты двух крупных банкиров – это было что?
И почему курс доллара реагирует на это всё так странно?
И пошла я читать в эти ваши интернеты.

За результатами 3 кварталів 2019 року Укрексімбанк посів 3 місце в Україні за обсягом прибутків серед усіх банків країни. Із обсягом 2,27 млрд грн він значно випередив такі потужні фіну станови, як Альфабанк, Креді Агріколь, ОТPбанк чи ПУМБ. А його прибуток майже у 12 разів перевищив за цей час прибуток Ощадбанку”.

У 2018 році Акціонерне товариство «Укрексімбанк» включили до рейтингу найнадійніших банків України. Слід зауважити, що до цього рейтингу від страхового інтернет-видання «Форіншурер» потрапити непросто: там опиняються виключно передові представники банківської системи. «Укрексімбанк» посів друге місце серед найбільш надійних банків для юридичних і фізичних осіб, а також увійшов до трійки лідерів серед фінансових установ, яким довіряють страхові компанії”.

Укрексімбанк посів 2 місце серед банків України за обсягів лізингового портфелю. Поступившись лише Приватбанку, але значно випередивши наприклад Укргазбанк чи ОТPБанк”. 

У 2019 році Укрексімбанк випередив Приватбанк та вийшов на друге місце в країні за привабливістю для бізнесу. Портфель депозитів юридичних осіб сягнув 48,5 млрд грн за результатами 1 кварталу 2019 року. Причому він зайняв 3 місце в Україні після Креді Агріколь ще й за темпами зростання таких депозитів”.

Вот, собственно, и ответ.
Хороший банк. Надо брать.

«… если нельзя вернуть Приватбанк, купить действующий банк, забрать банк у россиян или создать новый, то почему бы просто не получить контроль над государственным? Неформальный контроль. Укрэксимбанк для этого подходит просто идеально. У него нет такого социального “прицепа”, как у Ощадбанка, в то же время он подходит для “расшивки” международных транзакций, так как обладает одним из лучших в Украине набором корсчетов в иностранных банках, и, в отличие от коммерческих учреждений, корсчета эти “летают”, а не блокируются банками-корреспондентами на несколько дней, а то и недель (целиком или в части отдельных транзакций)».

ПРИВАТБАНК” БУДЕ ПРИВАТИЗОВАНИЙ”, – МАРКАРОВА.
53% банківської системи знаходиться в руках держави. Це занадто багато для будь-якої країни, а для України – особливо. Нам не потрібні чотири держбанка. У стратегії, яку ми зараз оновлюємо, чіткий підхід: «ПриватБанк» через деякий час має повернутися в приватний сектор, буде приватизований.
Про це заявила міністр фінансів Оксана Маркарова в інтерв’ю UATV.
«Укргазбанк» – буде приватизований найближчим часом. Ми зараз на фінальній стадії домовленостей із міжнародною фінансовою корпорацією, яка увійде співінвестором. Потім разом з IFC ми будемо продавати банк повністю. Щодо «Ощадбанку» – ми розглядаємо входження туди Європейського банку реконструкції та розвитку», – зазначила вона.
За словами Маркарової, нова наглядова рада в «Укрексімбанку» вже зайнялася стратегією і ми отримаємо пропозицію від них про майбутнє фінустанови.
«Наша мета – знизити рівень держбанків в секторі до 25% в перспективі 3-4 років», – наголосила міністерка”.

Телеграф, телефон, телевизор…
Это уже было.
Брать нужно банки. Так считает ИгорьВалерич.
И брать их не по полной стоимости. Он же не дурак – честно покупать. Брать нужно по уму. Так, что бы покупка была выгодной. И желательно без дополнительных затрат. Ведь ИгорьВалерич уже и так богато вложился на эти все выборы. Канал работает, кино снимали, мамам мазерати покупали… Это всё инвестиции. И пришло время получать прибыль.

А вы все держитесь там.
Здоровья вам и хорошего настроения.
Новые тарифы видели?
Плати.Те.

 

Карикатура © Владимир Степанов