Вова, помни, путь в Казахстан пролегает над Ростовом

Helgi Sharp
Helgi Sharp

МИР, НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Зеленский дал согласие на встречу с Путиным в Казахстане, – Назарбаев.

По моей информации, в Москве такую встречу рассматривают в качестве альтернативы саммиту в Нормандском формате, дату проведения которого Кремль упорно оттягивает. Кроме того, Путин требует на планируемой встрече присутствия Медведчука. Изложенное полностью вкладывается в канву вчерашнего заявления Пристайко о том, что “украинцы требуют от Зеленского попыток договориться с Путиным.”



Хочу уточнить некоторые моменты:

1. Требуют в основном те, которые сначала “хотели мира” и с криками “Путин введи!” бросались под танки ВСУ, а теперь опять “хотят мира” и две пенсии.

2. Желание присутствия Медведчука на встрече – прямой посыл о том, кого в качестве “смотрящего” в Украине видит Путин. Владимирсанычу пора понять, что в хитрой схеме Кремля он всего лишь промежуточный этап между государственником Порошенко и гауляйтером Медведчуком.

3. Слушая вчерашние спичи от СН, сделал вывод: последние не понимают, что есть существенная разница между вынужденным подписанием невыгодных для страны условий и реальной попыткой этим условиям следовать. Та же балалайня не выполняет никакие международные договорённости, которые им не выгодны: находит формальные причины, интерпретирует в свою пользу, возлагают вину на других etc. Это альфа и омега дипломатии! А эти, блин, косят под дурачков: “Порошенко подписал, а мы только выполняем, все вопросы к нему”. Нет, ребята, реальная капитуляция – это не вынужденные шаги, предпринятые для затягивания времени и восстановления ВСУ, а выполнение всей этой хрени. Да ещё в интерпретации врага. Так что вопросы – к вам!

4. Даже на саммите в Нормандском формате Путин будет шантажировать Зеленского так же, как шантажировал Порошенко. Пятый президент не уступил давлению. В том, что не уступит Зеленский, не уверен. Раз он так легко согласился на формулу Штайнмайера, не устоит и в другом. К тому же, Макрон будет не на стороне Киева, Меркель же в лучшем случае отмолчится. А уж в Казахстане ботокс вместе с Медведчуком скрутят Володю в бараний рог так, что он сам того не заметит.

5. Ни в Нормандском формате, ни тем более в Казахстане, Путин ни на какие уступки по Донбассу не пойдёт. Кто думает иначе – не только наивный, но и опасный дурачок. Время играет на нас, поэтому пока работают западные санкции, нужно продолжить укрепление ВСУ и экономики. Не отказываться от Минских соглашений, а пустить весь потенциал украинской дипломатии не на тщетные попытки сделать из Путина миротворца, а на скрупулёзный сбор и демонстрацию доказательств того, что именно российская сторона не выполняет своих обязательств. И, главное, никаких выборов на оккупированных территориях до полного контроля над границей. Да, нам нужны наши земли, но не любой ценой. Иногда нужно уметь ждать, а не добровольно бросаться в пасть пока ещё сильному медведю – не стоит доставлять удовольствие “уставшим от войны” спокойно отдыхать в оккупации. А Владмирсанычу помнить, что путь в Казахстан пролегает над Ростовом.


Тарас Чорновіл
Тарас Чорновіл

Тепер усе зрозуміліше, чому Путін не поспішає погоджуватися на зустріч у Нормандському форматі, де він буде в абсолютно виграшному становищі, а Зеленський підпише все, що йому підсунуть. Раніше бачив причину затягування РФією часу в тому, щоб ще краще опанувати позицію західних представників: Німеччини й Франції та з-поза четвірки США. Путіну потрібно, щоб ставлячи принизливі вимоги до України, партнери взагалі відмовилися від претензій до Росії. Зараз цей час, найімовірніше, ще не настав, але наближається. Путін з Лавровим активно працюють на Заході, а наше лише все здає й стелиться заради права поцілувати ручку своєму кумиру.

Але зараз появилася ще одна новина, яка багато про що говорить. Стало відомо, що екс-президент і реальний правитель Казахстану Нурсалтан Назарбаєв запропонував провести на казахській землі двохсторонню зустріч Путіна й Зеленського. Формат, від якого немов від чуми відбивався всі роки Порошенко. Бо знав: Путіна потрібно дотискати всім разом, а опісля добивати його ж власними обіцянками. Персональна зустріч без посередників і свідків за означенням буде використовуватися кремлівським карликом на свою користь.

Але Зеленський – не Порошенко. Це ви, мерзотники, зробили. Він за таку можливість ухопився руками й ногами. Сам Путін тримає паузу, дає себе повпрошувати, ніби це й не його ідея та не його пряма вигода. А Зеленський натомість аж підскакує: “Хочю! Хочю! Пабистрєєє!” Це вже навіть відступ від тієї позиції, яку сам Зеленський виголошував у передвиборчій кампанії, коли наполягав, що переговори вестиме тільки в форматі четвірки. Але тут уже понесло…


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Молния!!!

Ахтунг!!!

Аттеншен!!!

Нам есть чем гордиться!!!

Зеленский вырос в цене!!!

Если раньше Владимира Зеленского пригласить на новогодний корпоратив было недешево, то сейчас, после избрания его президентом Украины, это стало вообще проблематично. Предложения посыпались нескончаемой чредой!

До недавних пор фаворитом гонки «Вызови Зе на Корпоратив» был Дональд Фредович Трамп, который настойчиво приглашал Зе к себе, но сегодня мы узнали, что в лидеры выбился Нурсултан Назарбаев, который достал из укромного места главный свой козырь: Владимира Путина!

Как известно, любовь Зеленского к Путину способна преодолеть любые преграды. Владимир Александрович уже и войска отвел, и эпиляцию всего тела сделал. Теперь вот готов ехать в холодный Казахстан, наклониться и ждать пока великий Пу его примет и оприходует.

Ну а Назарбаев-то, вот жеж сукин сын, знает, как себе прикольный корпоративчик организовать.

Поділитися:
Share

Share