Об очередном спешном разведении сторон

Serg Marco
Serg Marco

Знаете, на месте России я бы придерживался плана разведения, действительно пытаясь повлиять на боевиков. Понятно, что сепарне класть, она тоже считает, что это всё зрада, и надо мочить укропов, но у России другие цели.
А цель тут не мир, а влияние на Украину и контроль её развития во внешней и внутренней политике. Просто военный путь – это только один из путей влияния в гибридной войне.

Что произойдет, когда разведут войска (предположим, успешно) на всех трех участках? А дальше должно быть разведение на других участках линии соприкосновения. И если из Станицы/Золотого/Петровского нам важна стратегически только Станица за счет контроля моста, то в стратегическом плане Золотое и Петровское не особо влиют на картинку. Да, там есть и наши люди, кроме сепарни, что охаживала Зеленского. Но ими наша власть уже решила пренебречь, это сложившийся факт.

Важны ли для России Петровское и Золотое? Или для боевиков? Да не особо. А вот толкнуть Украину на разведение на других участках фронта – это для них важно. Потому что в ВСУ не представляют даже, как это отступить из Песок, отступить из Водяного, уйти из Павлополя…



Стратегически и технически это будет очень плохо. Потому что там уйма мест, которые действительно важны для обороны того же Мариуполя с его металлургическим комбинатом. Или Авдеевки с ее коксохимом. Оттуда нельзя отходить. И чтобы занять эти высоты, выровнять линию обороны и создать те сотни километров инженерно-фортификационных сооружений, ушли годы времени и сотни жизней.

Если мы уйдем с линии обороны, то Россия сможет дальше навязывать свою политику Зеленскому, в случае чего заявляя:

“А если вы не согласны, то мы вон там ввалим по вашим войскам и начнем месиво. И солдат твоих на этих позициях наложим пачками, и населенный пункт отожмем. Мы уже так делали в 2015 году, ввалили так по Пороху и забрали Дебальцево, чтобы Порох был сговорчивее в Минске, помнишь? Так вот заберем мы у тебя Авдеевку или Мариуполь, и что ты нам сделаешь?
А тебя в Киеве твои атошники и националисты в фарш превратят, хотя до этого твой рейтинг упадет на дно, миртоворец ты наш. Так что, сука, давай, делай что мы говорим”.

И Зеленский будет делать. Он уже показал, что заглатывать у России у него выходит великолепно. А находясь в такой патовой ситуации, в которую он сам себя загоняет, эти шансы вырастают. При этом слухи, что Коломойский решил сорвать самый крупный в своей жизни куш, договорившись с Россией про помощь в снятии санкций, уже не выглядит такими бредовыми. Просто бизнес, котаны. Это просто бизнес.

В общем, пока что всё идет по плану. И планы эти не в интересах Украины…

Поділитися:
Share

Share