Умейте жить безопасно

Елена Подгорная

Достали меня идеальные люди, живущие в мире розовых единорогов.

Итак, приступим.

Огромной мизантропии пост.

Все знают, как оно должно быть. Но никто не хочет соблюдать правила. Потому что правила — они для других. Вот а чего они?.. А быть жертвой — оно намного выгоднее со всех сторон. Тебя жалеют, не обвиняют и помогают всячески.

Но ответственность за всё, что происходит с нами в жизни, – она наша. Да, это не снимает вины и ответственности с агрессора, просто близкого человека или неблизкого. Не важно. Того, кто с другой стороны или рядом.

Например:

– если вы не прививаетесь, не прививаете своих детей и животных — вы заболеете/дети заболеют/животные заболеют. Нужное подчеркнуть.
А учитывая нашу ситуацию в стране, то болезнь скорее всего закончится в лучшем случае смертью. В худшем — инвалидностью. Так даже в странах с более развитой медициной и наличием всех лекарств в клиниках. А уж когда дифтерия есть, вакцинированных 34%, а сыворотки нет и никто не чешется — то и подавно. Можно, конечно, изойти на пену, обвинить МОЗ, антипрививочников, рептилоидов, местного ортопеда… Но смысла в этом никакого. Да, болеют и привитые. Блабла. Но тут речь о шансах и предосторожности.
Можете не заболеть. Можете выздороветь.

– если вы любите ночью в пьяном виде шляться по пустынным местам или всяким стройкам, даже если они по дороге к дому, экономите на такси и всяких других мерах предосторожности, то вас скорее всего ограбят и вые*ут. В разных комбинациях этих действий и абсолютно независимо от гендера.
А может и нет. Это как повезёт.
И тут можно обвинять всяких там насильников, преступников и полицию. Но смысла нет. Во-первых, всё уже произошло. Во-вторых, люди практически не меняются. Даже в местах лишения свободы. Могут стать опытнее и в следующий раз не попасть.

– если вы ходите по просёлочным дорогам ночью в туман в чёрной или камуфлированной одежде с капюшоном, размывающим абрис головы, и в наушниках, а если ещё на велосипеде без отражателей и света, и без отражающей жилетки, то вас собьют нахрен. В лучшем случае — на смерть. В худшем — смотри про прививки. А в наших реалиях водитель, который всегда априори виноват, даже если не нарушал, выключит свет и уедет. Потому что ему не хо в тюрьму из-за того, что у вас нет 27 гривен на жилетку и чего-то там на отражатели. И денег ментам он давать тоже не хо. За что, собственно?
Можно жить долго и счастливо. И так бывает.
И тут обвинение водителей, даже если они на лексусах и мерседесах, тоже малоэффективно. Травматизм на дорогах меньше там, где соблюдают правила. Все соблюдают. Без исключений. Вышел на улицу — соблюдай. Или плати штраф. Штрафы очень помогают соблюдать. Больше, чем вид трупов на дороге.

– если ты живёшь в приграничном большом серединном государстве, которое вечно всем нужно, то будь готов отбиваться от агрессора. И будь готов к тому, что рядом нет братьев. Есть государства, у которых свои козырные интересы. Они для них интереснее твоих интересов. И в мире всё делается исключительно с точки зрения выгоды. Материальной. Нематериальной. Геополитической. А про братьев — забудь. Учись воевать и быть хитрым.
Можно отпетлять, но это совсем уж фантастика.
Обвиняя политиков и управленцев, лучше помни, что выбираем их мы. Ты в том числе.

– если в воюющей стране с дыркой в бюджете и экономике, хитровые*анным народом, склонным к тунеядству и анархизму, выбрать поцаревать клоуна-наркомана, то стране — 3,14дец.
И в этом случае отпетлять не получится вообще. От слова совсем.
Если хочется поплакать — смотри пункт выше. Можно ещё в зеркало посмотреть. Или соседу морду набить, который голосовал, как дебил.

Так перечислять можно до бесконечности.

Просто нужно помнить, что свою жизнь мы строим сами. И живём в том, что построили. А пока пилите рога у своих единорогов. Вы не умеете жить безопасно.

Усі відео