Они пришли сюда не за миром

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день –
Сегодня битва с дураками…» ©

Примерно так проходят крайние дни на просторах фейсбука. Ботофермы как ольгинские, так и местные их филиалы, спущены с поводков. Одни бегают с методичкой «А вы хатите шобы украинцы и дальше гибли? Нада мириться. Уступать. Договариваться». Когда требуешь вспомнить тысячи тех, кто уже погиб. Предлагаешь посмотреть в глаза матерям тех парней и девушек, а потом сказать им, что мы будем мириться с оккупантами, мгновенно боты сливаются.

На смену этой волне истеричек (аккаунты как из одной корзины) приходит другая волна. Циничная и ох*евшая. Мокшане. Те бьют наотмашь Иловайском. Дескать, а как это тогда мы (армия рф) вместе с ополченцами вам там это… Предложил вспомнить «подвиг» Майкопской бригады (в 1995 году вайнахи, с помощью всего-то легкого стрелкового оружия и гранатомётов, разобрали на составляющие мотострелковую бригаду. Она не то что потеряла боеспособность, а фактически перестала существовать). Эту «героическую» страницу своей армии московиты вспоминать не любят, и действует она на них, как чеснок на бесов. Визжат, и корёжит их…



Но речь немного о другом. Если кто обратил внимание, то позавчера мы понесли потери в результате работы снайперов российских оккупантов. И ведь это не хаотичный обстрел «тра-та-та» куда-то туда и случайно попали. Выдвижение снайперских групп на позиции, их прикрытие во время работы, отход… такая себе небольшая войсковая операция в рамках одного подразделения.

А теперь спроецируйте хладнокровное убийство украинских военных снайперами российских оккупантов на мызамирскую риторику. Наши диванные пацифисты изошлись на интернет-фекалии крича «Это вы хотите войны. А мы хотим мира. Хватит воевать. Давайте дагаваривацца!» Но в это время очередная российская снайперская группа выдвигается на позиции. И можете быть уверены, что именно в эту минуту, когда вы читаете эти строки, когда очередной наш медийный 3,14дюк формирует «народное мызамирское мнение», российские снайпера рассматривают в прицел позиции наших войск…

Они пришли сюда не за миром. Они пришли за Украиной!!! За всей! Целиком…

* * *

Чем сильней протестные настроения в Украине, чем громче нация говорит «да вы охренели там в своём задрипанном квартале на Банковой? Какой мир и дружба? С кем? С российскими оккупантами?», тем активней начинают работать боты! Не один или пять… Тысячи… Формируют в соцсетях нужную картинку, дескать, вся Украина за мир и дружбу с россией. И лишь горстка упрямцев не соглашаются на такой распрекрасный вариант.

Только за истёкшую неделю пришлось заблокировать сотни две ооооооочень активных, громкоголосых, но совершенно пустых аккаунтов. В основной своей массе это профили с одной, ну максимум, двумя фотографиями возле клумбы на корточках. Ещё пару патриотических картинок и всё! Профили якобы разные, но тезисы одни. Как под копирку. Что и является основным признаком того, что на Украину спустили всех информационных «собак». Ведь всё так хорошо шло. Почти договорились. Почти порешали, а тут на тебе… Нация сказала «да хрен вам по всей мокшанской морде». Громко сказали. Акцентировано.

Окей… Алягер ком алягеро. От себя лично, на своём маленьком участке информационного фронта, немного подпорчу статистику российским оккупантам и местным их прихлебателям.

🇷🇺 Порошенко развязал войну!
🇺🇦 Ні! Війну почала росія, коли навесні 2014 року окупувала український півостров Крим. Вже 18 березня окупанти вбили першого українського військового – прапорщика Сергія Кокуріна. А 13 квітня перший український військовий вже загинув на Донбасі, це був капітан Генадій Біліченко. Порошенко став Президентом України 07 червня 2014 года.

🇷🇺 Вот все, кто был 14 октября 2019 года на Майдане, пусть валят в окопы и там защищают свою Украину. А мы хотим мира.
🇺🇦 Не менше половини з тих, хто прийняли участь в марші «Ні капітуляціі», знають, що таке окоп і як звучить «приход» російських мін та снарядів. У багатьох за плечима декілька ротацій. Мобілізація і потім ще контракт. І після закінчення одного контракту підписання другого. І майже кожен з ветеранів знаходиться в оперативному резерві.
Що до миру? Мешканці східного мікрорайону Маріуполя, які загинули 24 січня 2015 року від вогневого удару російських «Градів», теж хотіли миру. Але їх ніхто не питав. Нація не пустить «русский мир» в Україну. Тому що він приходить одразу і до всіх, а не тільки до патріотів своїй країни.

🇷🇺 Порошенко была выгодна война, он зарабатывал на ней.
🇺🇦 Послухайте мене уважно, мавпочки з балалайками. Петро Порошенко вже шість місяців як не Президент України, а війна чомусь не скінчилась? Хм! Як так? Повинна же була міттево припинитись ще 02 травня. Донбас самодеокупувався? А за ним і Крим? Усі незаконні збройні формування, одразу ж склали зброю і здались у полон або здриснули за поребрік? Дивно, але чомусь так не сталось. І я зараз не питаю вас, хто ж тоді вже півроку заробляє на війні? Річ про інше. Вже кожна пліткарка в Дніпрі знає, що ця війна вигідна лише кремлю. І саме там знаходяться ключи від миру в Україні. Але можете бути впевнені, ми змусимо вас дістати ті ключи. Або сами зламаємо цей замок.

Ще? Чи досить?

В ваших кремлевских прокламациях есть один изъян. Я бы сказал, изъянище размером с лошадиную голову. Вы постоянно стараетесь сместить акцент. Увести внимание украинцев от главной цели. В развязывании войны в Украине, кровопролитных летних месяцах 2014, горячей зиме 2015 и так далее в разработанных вами методичках винят кого угодно. Порошенко, Турчинова, Парубия, украинских солдат, полковников и генералов… Всех! Кроме главного виновника – президента россии и всей его клики. И сейчас вас, падлюк, корёжит из-за того, что так удачно начатая партия, в результате которой вы готовы развести одного чувачка, может накрыться прапором України.

Развести одного человека легко! Обмануть нацию невозможно!

Фото на заставке © Олексій Плиско

Поділитися:
Share

Share